Гинекология

Чем спастись от климакса?

Мне 45 лет ,было сделано 4 операции по поводу эндометриоза, удалено все ,сейчас мучают сильные приливы, стало доходить до того ,что стала терять сознание.Пила фемостон поначалу он помагал, сбросила на фоне приема фемостона1/5 18 кг. Сейчас принимаю циклим, климактоплан результата никакого,делала узи меня опять огорошили, вот результат:яичники- правый подпаян к культе 36х17х34 в нем три кистозных образования в диаметре 16,14,13мм содержимое со взвесью и сетчатой структуры(старые желтые тела).Заключение спаечный процесс в малом тазу.УЗ-признаки фиксированного тромба вены малого таза. Можно ли и какие лучше принимать гормоны? ответьте пожалуйста состояние очень напрягает.
Полина, при наличии тромба вены малого таза (как и любых тромбозов в анамнезе) является противопоказанием для назначения заместительной гормональной терапии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Чем спастись от климакса?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с маткой
В 2006 году я родила второго ребенка (девочку) роды проходили без каких либо проблем легко и быстро. Спустя 10 месяцев у меня открылось маточное кровотечение. Мы с мужем ждали 3...
Нет желания
Здравствуйте Юрий Петрович! Мне 40 лет мужу столько же, у меня двое детей старший от первого брака, младшему 7,5 лет это совместный ребёнок с нынешним мужем.В гражданском браке почти 15...
Здоровье Mail.Ru