Педиатрия

Родились с кефалогематомой размером 4 на 6 см

Здравствуйте. Родились с кефалогематомой размером 4 на 6 см. Сейчас нам 10 дней. Педиатр в роддоме сказала, что рассосётся сама, пункция не нужна и не надо использовать никакие мази или кремы - всё равно без толку. Это так или надо опасаться, что она может неожиданно затвердеть и останется шишка? Когда необходимо обратиться к хирургу по этому поводу для консультации - прямо сейчас или ждать планового осмотра в 1 месяц? Очень боюсь, что, пока буду ждать обещанный срок для рассасывания 6-8 недель, упущу время и будут какие-то последствия.
Здравствуйте! Консультация хирурга необходима сейчас для решения вопроса о необходимости пункции гематомы. Так как к месяцу жизни произойдет прорастание гематомы костной тканью, и пункция станет невозможна. А пока втирайте гель Траумель 3 раза в день до осмотра хирурга.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Родились с кефалогематомой размером 4 на 6 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терещенко Наталья Владимировна - врач-педиатр, заместитель руководителя клиники по лечебной работе, выпускница Российского Государственного Медицинского Университета им. Пирогова, имеющая специализацию по основам клинической генетики, диагностики наследственных и врожденных эндокринопатий.

Сфера практических интересов - новорожденные дети и дети раннего возраста, питание детей раннего возраста, вакцинопрофилактика. Работает в группе клиник МЕДСИ. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кефалогематома желтуха дисплазия верхних конечностей
Гр крови ребенка 1я полож., матери 2я отриц. Ребенок родился с гематомой в диаметре около 5 см, на 2й день стал желтеть. Врач в роддоме заверил, что гематома рассосется, а...
кефалогематома
Здравствуйте, моему сыну 5 месяцев, родился он с кефалогематомой 4х4, сказали ничего не делайте само пройдёт, сейчас она размерами 2х1,5 но она осифицировалась, что делать, подскажите.
Здоровье Mail.Ru