Неврология

Я мама 15 летней девочки пострадавшей во время чеченских событий в г

Здравствуйте, доктор! Я мама 15 летней девочки, пострадавшей во время чеченских событий в г. Кизляре в 1996 году. она родилась в машине, получила черепно-мозговую травму. В итоге детский невролог поставил диагноз: Раннее органическое поражение ЦНС в виде психоречевого развития, косоглазие нврологического характера, легкий парапарез нижних конечностей, и еще... не помню... какая-то мозжечковая недостаточность что-ли.... Равновесие плохо держит. Все время лечились... В итоге ходит плохо... как буд-то сейчас упадет..., косоглазие 3 раза оперировали, очень медлительная, заторможенная, долго соображает, не сразу все понимает... уроки делает очень долго, но учится хорошо. Сейчас в городе нет невролога детского. Скажите, доктор, какие прогнозы..... Она такая останется на всю жизнь или после подросткового возраста возможны изменения. Хочется, чтобы была нормальным ребенком.. подскажите что делать.. может обратиться к психиатру? Заранее благодарю, с уважением Пархомец Лидия
Здравствуйте! Вам необходимо наблюдаться у невролога и следовать его рекомендациям, м.б. обратиться в 18 Детскую Психоневрологическую больницу в Москве. Не отчаивайтесь, у детей хорошие пластические возможности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Я мама 15 летней девочки пострадавшей во время чеченских событий в г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Ремезова Татьяна Васильевна - врач-невролог высшей категории, выпускница лечебного факультета Иркутского Государственного Медицинского Института, интернатура по педиатрии, ординатура по неврологии на базе этого же института, специализация по детской неврологии.

Длительное время заведовала отделением неврологии детской больницы г. Иркутска и являлась главным детским невропатологом г. Иркутска. Автор ряда медицинских статей по актуальным вопросам детской неврологии. Работает в группе клиник МЕДСИ.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Один раз он сильно закатился и не смог продыхнуть глаза стали закат...
Здравствуйте, моему сыну 4 годика и 3 месяца. Один раз он сильно закатился и не смог продыхнуть, глаза стали закатываться, он весь обмяк и начал подать. Я его начала трясти...
У него синдром Дауна
Моему сыну 3.6 года. У него синдром Дауна. Мы хотели идти в сад, но не в коррекционный, а в обычный. Но нам сказали, что в коррекционном ему будет лучше. Как...
Положена ли ребенку инвалидность
Положена ли ребенку инвалидность? Диагноз - спастический гемипарез.
Моему ребенку 1 7
Здравствуйте! Моему ребенку 1,7. Ребенок спит очень закинув голову назад, почти выгнувшись дугой назад. Что делать и насколько серьезно. В общем ребенок здоров и весел.
Моя малышка плохо спит днем и ночью
Добрый день! Моя малышка плохо спит днем и ночью..... Постоянно крутится, вертится, ложится на противоположный конец кровати. Подскажите пожалуйста, что делать?
Скажите пожайлуста отчего у ребенка с 0 5 года могут трястись ручки...
Скажите пожайлуста, отчего у ребенка с 0,5 года могут трястись ручки и чем это чревато. Спасибо огромное.
Сделали снимок шоп по направлению невролога Диагноз - R-нарушение с...
Сделали снимок шоп по направлению невролога. Диагноз - R-нарушение, статики шоп. ротационное смещение C1. Что это такое? Как исправить положение? Сопутствующие заболевания - астма легкой степени, дизартрия. Роды - экстренное...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.