Неврология

У неё ещё внутриутробное варусное искривление левой стопы

Здравствуйте, моей внучке 2,7 года она не говорит (у неё лепетное чириканье вместо слов), на контакт со взрослыми идёт очень плохо, в глаза не смотрит, плохо обучается, не любит слушать когда ей читают, рвёт книги. У неё ещё внутриутробное варусное искривление левой стопы. Надо класть на ногу специальную повязку - не можем, для ребёнка это сильный стресс - бьётся в истерике и замыкается ещё сильнее. Невропатолог прописал: кортексин 10мг*1р в день в/м 10дней и когитум 5мл*2р в день пить 10дней. Когитум пили два раза по10дней с перерывом 10 дней. После лечения серьёзных изменений не произошло стало чуть лучше: иногда смотрит в глаза, но плохо слушается, если взрослые просят о чём-то- у неё истерика. Невролог в районной поликлинике конкретного диагноза не поставил, специального лечения не назначил. Где в Астрахани можно полностью обследовать ребёнка, чтобы правильно поставили диагноз и назначили специальное лечение по диагнозу? Должны ли таких детей лечить бесплатно или все дорогие лекарства за деньги?
Здравствуйте! Если Вы не видите никаких результатов от лечения, может быть целесообразно провести стационарное обследование, проконсультироваться на кафедре нервных болезней Астраханского Медицинского Университета. Советую показаться детскому психиатру. Желаю удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «У неё ещё внутриутробное варусное искривление левой стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Ремезова Татьяна Васильевна - врач-невролог высшей категории, выпускница лечебного факультета Иркутского Государственного Медицинского Института, интернатура по педиатрии, ординатура по неврологии на базе этого же института, специализация по детской неврологии.

Длительное время заведовала отделением неврологии детской больницы г. Иркутска и являлась главным детским невропатологом г. Иркутска. Автор ряда медицинских статей по актуальным вопросам детской неврологии. Работает в группе клиник МЕДСИ.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Один раз он сильно закатился и не смог продыхнуть глаза стали закат...
Здравствуйте, моему сыну 4 годика и 3 месяца. Один раз он сильно закатился и не смог продыхнуть, глаза стали закатываться, он весь обмяк и начал подать. Я его начала трясти...
У него синдром Дауна
Моему сыну 3.6 года. У него синдром Дауна. Мы хотели идти в сад, но не в коррекционный, а в обычный. Но нам сказали, что в коррекционном ему будет лучше. Как...
Положена ли ребенку инвалидность
Положена ли ребенку инвалидность? Диагноз - спастический гемипарез.
Моему ребенку 1 7
Здравствуйте! Моему ребенку 1,7. Ребенок спит очень закинув голову назад, почти выгнувшись дугой назад. Что делать и насколько серьезно. В общем ребенок здоров и весел.
Моя малышка плохо спит днем и ночью
Добрый день! Моя малышка плохо спит днем и ночью..... Постоянно крутится, вертится, ложится на противоположный конец кровати. Подскажите пожалуйста, что делать?
Скажите пожайлуста отчего у ребенка с 0 5 года могут трястись ручки...
Скажите пожайлуста, отчего у ребенка с 0,5 года могут трястись ручки и чем это чревато. Спасибо огромное.
Сделали снимок шоп по направлению невролога Диагноз - R-нарушение с...
Сделали снимок шоп по направлению невролога. Диагноз - R-нарушение, статики шоп. ротационное смещение C1. Что это такое? Как исправить положение? Сопутствующие заболевания - астма легкой степени, дизартрия. Роды - экстренное...
Здоровье Mail.Ru