Психология и психиатрия

Моему сыну Марку - 2 годика и 5 мес

Добрый день, Виктория! Моему сыну, Марку - 2 годика и 5 мес. Ходим в ясли. Частые жалобы от воспитателей и родителей на то, что ребёнок дерётся. Яростно, со злобой. Меня это очень пугает. Разговоры с сыном, ни строгие ни нежные, ни дружелюбные не помогают. Как вести себя? Что предпринять?
Здравствуйте! Два с половиной года – это не тот возраст, когда малыш может спокойно адаптироваться к условиям детского сада. Думаю, что поведение мальчика связано с трудностями адаптации и невозможностью иначе разрядить накопившееся напряжение. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Моему сыну Марку - 2 годика и 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Вас проконсультирует Виктория Фадеева, детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.

Консультация продлится с 02 марта по 02 апреля

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диатез
Здравствуйте. Моему сыну 8 месяцев. С самого рождения у нас на щечках какие- то прыщики. До 2 мес. Я кормила его грудью,( пропало молоко), потом перешли на смесь нутрилон премиум,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.