Психология и психиатрия

Разговаривали наказывали пугали но ничего не помогает

Дочери 9лет, заметили, что стала воровать деньги. Разговаривали, наказывали, пугали, но ничего не помогает. Несколько недель не делает этого, потом все снова. Объясняет это тем, что просто хотела что-то купить. Помогите, уже не знаем, что делать, руки опускаются.
для начала подумайте - есть ли у ребенка достаточное для ее возраста количество карманных денег. Если нет - позвольте девочке их иметь. Если есть - причины могут быть различными. Часто такои образом дети пытаются символически восполнить недостающий эмоциональный контакт и адекватное признание со стороны близких людей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Разговаривали наказывали пугали но ничего не помогает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мой сын 4 лет не хочет быть хорошим
Здравствуйте! У меня двое детей сын 3г 10 мес и дочь 1г 11 мес. Столкнулась с проблемой воспитания сына: низкая самооценка. Когда играем - у меня ничего не получиться, не...
Проблемы в садике
Здравствуйте. У меня сын (3 года) пошел в сентябре в садик, адаптация проходила трудно, но через неделю сам попросился остаться на сон и спал в садике хорошо, после сна его...
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.