Психология и психиатрия

У нас в квартире живут две семьи моя и моего родного брата

Здравствуйте! У нас в квартире живут две семьи (моя и моего родного брата). У меня сын 6.6, у брата - дочь 6.8. Живут дети в одной комнате (спят на двухэтажной кровати), ходят в один детский сад, в одни и те же кружки - все время вместе. Они засыпают сами. Однажды зайдя к ним вечером в комнату мы обнаружили их в одной кровате голыми - они играли. Как себя вести в таких случаях? Это был не первый. Как-то они тоже играли голыми - спрятались, построили домик и внутри него играли. Ругаться?! Не выход, т.к. заостряем внимание на проблемме. Читала им книжку "человек энциклопедия". Чем они отличаются друг от друга они знают, для разговоров о сексе - рано. Считаю, что они постарше должны быть. А как сейчас себя вести?? Спасибо.
Здравствуйте. Детей необходимо разделять - кружки у каждого свои, и комнаты для спанья разные. А то получается, что у вас в квартире чудесно живут 3 семьи (в их фантазиях) - ваша, вашего брата, и- дети своей семьей. Еще небось и купали до недавнего времени вместе... Правильно делаете, что не фиксируете их на этом вопросе. Теперь объясните, что спать они будут в разных комнатах, так как они дети из РАЗНЫХ семей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У нас в квартире живут две семьи моя и моего родного брата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Я и папа
Здравствуйте, уважаемый доктор, меня зовут Маргарита, мне 31 год, я страдаю ДЦП, 1 группа. Помогите, наверное, это жест отчаянья, я не знаю, куда мне обраться, как себе помочь, но я...
Что делать
Мне 55 лет, мужу 60 лет, но мы не можем понять своих взрослых детей! Если можете, помогите, объясните, почему так происходит. Не могу понять, почему у моих взрослых детей ТАКОЕ...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.