Психология и психиатрия

У меня вот такая проблема дочке семь лет панически боится спать одн...

Добрый день! У меня вот такая проблема: дочке семь лет, панически боится спать одна в своей комнате, никак не могу с ней договориться. Пыталась укладывать ее, а затем, когда она засыпала уходить к себе. Но она ночью встает и приходит или ложится со мной или же я снова иду ее укладываю. Иногда это повторяется за ночь раза три или четыре. Заранее благодарю, всего доброго.
Выясните с ней чего она боится. И проработайте еестрах: боится волка серого -объясняете что он живет в лесу, а она в квартире. Еще они боятся героев монстров из мультфильмов. Объясните что их рисуют. Нарисуйте с ней ее страх и порвите или сожгите.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня вот такая проблема дочке семь лет панически боится спать одн...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз паническое расстройство, первый приступ случился в апреле 2014 года в этот день у меня умер дедушка, я думала умираю от сердечного приступа, скорая проблем с...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.