Психология и психиатрия

Он абсолютно не воспринимает мои просьбы и требования

Моему старшему сыну 10 лет. Он абсолютно не воспринимает мои просьбы и требования. Не убирается дома, не делает домашнее задание, ни ходит ни в какие секции, ему это ничего не интересно. Он готов целыми днями сидеть за компьютером или смотреть телевизор. Не реагирует ни на какие замечания. В школе одни сплошные двойки, хотя парень он не глупый, просто лентяй. Пока не выпорешь и не начнешь орать, не действует ничего. Я работаю в магазине, три дня работаю, день отдыхаю, с 9 утра до 7 вечера. Домой прихожу около 8. Практически не остается времени на разговоры с сыном, папа (мы развелись с ним 4 года назад) не проявляет никакого интереса в воспитании ребенка. А есть еще и младший сын, 6 лет, который тоже показывает свой характер. Может нагрубить своим одногруппникам в садике, очень не усидчивый ребенок. Не хочет изучать буквы. К математике относится хорошо, делает с удовольствием задания, а чтение никак, а ведь ему на следующий год в школу. Может быть я слишком мягкая и очень много им позволяю, или у них очень много свободы, нет постоянного контроля. Нанять репетитора, не позволяет заработная плата. Что делать, не знаю. На днях вызывали в школу и грозились оставить ребенка на второй год.
Причины проблем у детей Вы сами знаете. Да действительно у них очень много свободного времени, которым они распоряжаться не могут. Но безвыходных ситуаций не бывает. Пришло время Вам поменяться или вы потеряеете детей. Советую вам прочитать книгу А.Н, Ануашвили "Объективная психология" ее можно найти на сайте www.anuashvili.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Он абсолютно не воспринимает мои просьбы и требования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Необоснованный гнев по отношению к ребёнку
Здравствуйте! Сейчас дочке 9.5 Месяцев, я практически одна, муж моряк. На данный момент я заканчиваю интернатуру (врач стоматолог), тоесть с 13 до 18 в поликлинике, дочь с бабушками (по очереди)....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.