Психология и психиатрия

В течение 4-х месяцев пытаемся начать полноценно ходить в детский с...

Оксана, добрый день! Моему сыну 3,3 года. В течение 4-х месяцев пытаемся начать полноценно ходить в детский садик, пытаемся т.к. ребенок не остается на целый день. Приходится забирать до сна. У ребенка уже давно существует проблема с дневным сном: хочет спать, но не может заснуть. Если заснуть удается, то спит по 3 часа. В садике с такой особенностью как у нас никто не будет мириться. Плюс ко всему ребенку тяжело в группе. Детская группа разновозрастная, дети в основном с 5-ти лет. Возможно и садик и разновозрастная группа нам не подходят... Посоветуйте, как поступить. Продолжать пытаться оставлять ребенка в детском саду, подстраивая его режим к режиму детского сада или не травмировать психику ребенка и забирать его до сна? Всегда ли разновозрастные группы детского сада являются положительным фактором в развитии ребенка. Насколько они хороши? К чему может привести подобного плана опыт для ребенка? Заранее благодарна.
Здравствуйте. Мое мнения всегда против детского сада. Наше образование к сожалению не ариентированно на воспитание индивидуальности. Развивать можно в студиях развития. Где личностно-ориентированный подход. Или в кружках. И проблема со сном будет решена.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «В течение 4-х месяцев пытаемся начать полноценно ходить в детский с...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу спать, но не могу уснуть
Здравствуйте, Екатерина Владимировна. Меня зовут Светлана. Мне 31 год. Начну по-порядку, возможно это все имеет значение. В детстве была здоровым ребенком, в детский сад не ходила, спать ложилась в районе...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.