Консультации / Педиатрия

Прибор для облучения носа и горла

Ирина Викторовна! Подскажите, какой облучатель лучше приобрести? Ребенку 9 лет. Постоянно насморк с небольшим затиханием. Перепробовали ВСЕ достижения фармацевтики на себе - результат 00000000. С уважением ,Ирина.
Здравствуйте! А отоларинголог вас смотрел? Гайморита или аденоидита не находил? В отношении домашней физиотерапии могу рекомендовать только то, что опробовано на своей семье. У нас кварцевый бактерицидный облучатель "Солнышко" (ОУФб-04), детский компрессорный небулайзер и "Алмаг". В принципе я скорее довольна ими, чем нет ( пожалуй, примерно равны по эффективности применяемым в санатории методам физиолечения). Мне кажется, можно поискать в Интернете характеристики аналогичных физиотерапевтических приборов - может, найдете и что-либо более мощное. Из простейшей физиотерапии при насморке мне одним из самых эффективных средств представляется промывание носа физиологическим или слабым гипертоническим раствором соли ( обычно уходит 1 чайная ложка соли без верха на 500 мл теплой воды). Знаю, что сейчас продаются специальные устройства для промывания носа или шприцы. Для пробы ( подойдет ли? понравится ли?) можно сначала использовать обычный шприц без иглы, коктейльные трубочки или старый заварной чайник. Соленую воду вливаете в одну ноздрю ( или втягиваете внутрь одной ноздрей), она выливается через рот или через другую половину носа. Обычно облегчение отмечается сразу. Старайтесь, чтоб воздух вместе с водой не попадал в нос, а то "ломить" будет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Прибор для облучения носа и горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос