Консультации / Педиатрия

Во сколько месяцев можно давать овсянную кашу

Здравствуйте. Нам 8,5 месяцев и мы хотим ввести овсянку, но многие говорят, что она вредна и содержит глютена. Подскажите пожалуйста, как нам поступать. Пока едим гречневую, кукурузную и рисовую каши.
Здравствуйте! овсяную кашу можно вводить в рацион ребенка с 6 месяцев ( сваренную на воде). С 8 месяцев можно при отсутствии аллергии на коровье молоко варить на молоке. Глютен содержится в манной каше - вот ее лучше давать ближе к году ( во всяком случае, после 8 месяцев).
Консультация врача-педиатра на тему «Во сколько месяцев можно давать овсянную кашу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отказ от еды боль в животике беспокойство ребенка
Здравствуйте! У меня крик о помощи. Моей дочурке почти 5 месяцев, последний месяц у нас проблемы с приемом еды. Но начну все с самого начала. Родилась дочь доношенная, вес 3кг....
Ребенок отказывается от прикорма
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Моему ребёнку 8 мес. и 20 дней. У нас большая проблема с прикормом. Он вот уже 2 месяца полностью отказывается от дополнительной еды кроме смеси. До 6...