Психология и психиатрия

Мама подслушала мой разговор

Во время разговора с лучшей подругой по телефону (через наушники), я рассказывала ей о своей личной жизни, в частности о желании заняться сексом с одним парнем. Потом оказалось,что все это время мама сидела в в моей комнате, она меня оскорбила,назвав шлюхой и вышла. Теперь она со мной не разговаривает, но я не вижу своей вины в том, что она это услышала. Более того,это я очень расстроена тем,что она подслушивала мой разговор.У нее сложный характер-во всех ситуациях она права, и доказать обратное просто невозможно. Мне 20 лет и я считаю,что это уже мое личное дело. Как поговорить с мамой и объяснить, то,что мы говорим мы не всегда делаем, а также, что она не права,подслушав, мой разговор?
Здравствуйте, да, согласна с вами, в свои 20 лет вы вполне уже можете и физически и морально отвечать сами за свои желания. Ведь вы обсуждали не поступок, а желание заняться сексом? И конечно вас подслушивать - а потом вас же и упрекать - это со стороны вашей мамы так...назойливо и несправедливо по-моему...Как поговорить с мамой? А что вы сами хотите ей сказать по поводу произошедшего? И в чем сомневаетесь?
Консультация психотерапевта на тему «Мама подслушала мой разговор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Начальница самодурша и сплетница, как быть?
ещё раз здравствуйте! дайте, пожалуйста, совет как мне лучше поступить. дело в том, что недавно руководство моего отдела сменилось, вместо интеллигентного и тактичного начальника-мужчины пришла склочная, агрессивная самодурша, которая помимо...
Как помочь человеку в тяжелой ситуации?
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Как помочь в тяжелой ситуации подруге? Она проживает в другом регионе, в районном российском городке, где медицина не на уровне, за 1000 км от меня. Общаемся по...