Пульмонология

соркоидоз

13 августа поставили диагноз соркоидоз но до сегодняшнего дня не проводится ни какого лечения. Что делать7 Нужно сделать компьюторную томографию \. не работает томограф. Чем лечиться и куда обра щаться? Мне уже 54 года. А жить еще хочеться.
Здравствуйте. КТ в динамике делать нужно в любом случае ,от этого зависит дальнейшая тактика. При саркоидозе легких незначительной распространенности процесса исходно лечения может не назначаться , так как возможно и самостоятельное разрешение заболевания. Обратиться вам нужно в ближайший пульмонологический центр.Спонтанные ремиссии состовляют до 30 % случаев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «соркоидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пульмонолог, сомнолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Соркоидоз
скажите мой муж недавно узнал что болеет саркоидозом влияет ли это на зачатие просто пытаемся зач\ать но не получается все остальные анализы в норме.
Лечение соркоидоза
Поставлен диагноз: соркоидоз (легочная форма), под наблюдением краевых пульмонологов с 2010 года, динамика чаще отрицательная, лечение - традиционное: преднизолон, пентоксифилин. витамин Е. Какие препараты или нетрадиционные формы лечения данного заболевания...
аномальное маточное кровотечение
Мне 54 года.В диагнозе миома матки 5-6 нед. в течение 20 лет. В2010 г. в марте,сентябре, декабре аномальные кровотечения с последующими диагностическими выскабливаниями полости матки. В течение 7 месяцев с...
Здоровье Mail.Ru