Пульмонология

соркоидоз

13 августа поставили диагноз соркоидоз но до сегодняшнего дня не проводится ни какого лечения. Что делать7 Нужно сделать компьюторную томографию \. не работает томограф. Чем лечиться и куда обра щаться? Мне уже 54 года. А жить еще хочеться.
Здравствуйте. КТ в динамике делать нужно в любом случае ,от этого зависит дальнейшая тактика. При саркоидозе легких незначительной распространенности процесса исходно лечения может не назначаться , так как возможно и самостоятельное разрешение заболевания. Обратиться вам нужно в ближайший пульмонологический центр.Спонтанные ремиссии состовляют до 30 % случаев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «соркоидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пульмонолог, сомнолог
Подробности

Врач с большим опытом работы в пульмонологии, терапии, сомнологии. Сфера профессиональных интересов: лечение воспалительных заболеваний органовдыхания (пневмония, хронический и острый бронхит, бронхиальная астма, синдром обструктивного апноэ; сна, кашель не уточненного генеза и др.).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Соркоидоз
скажите мой муж недавно узнал что болеет саркоидозом влияет ли это на зачатие просто пытаемся зач\ать но не получается все остальные анализы в норме.
Лечение соркоидоза
Поставлен диагноз: соркоидоз (легочная форма), под наблюдением краевых пульмонологов с 2010 года, динамика чаще отрицательная, лечение - традиционное: преднизолон, пентоксифилин. витамин Е. Какие препараты или нетрадиционные формы лечения данного заболевания...
аномальное маточное кровотечение
Мне 54 года.В диагнозе миома матки 5-6 нед. в течение 20 лет. В2010 г. в марте,сентябре, декабре аномальные кровотечения с последующими диагностическими выскабливаниями полости матки. В течение 7 месяцев с...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.