Консультации / Хирургия / Болит шрам на подушечке пальца и чувство онимения

Болит шрам на подушечке пальца и чувство онимения

Здравствуйте! Около месяца назад меня укусило животное (домашний кот) за большой палец руки. Из-за неправильной самостоятельной первой медицинской помощи развилась инфекция - палец очень сильной отек и появился гной. Обратилась в гнойную хирургию, где была сделана операция с рассечением и дренажированием раны, был назначен курс антибиотиков и ежедневная перевязка у хирурга с левомеколем (2-3 недели). Сейчас из 4-х ран - 2 зажили и не беспокоят, а вот которые были с дренажом имеют припухлые шрамы с уплотнением под кожей и при прикосновении появляется токающая боль, и не могу пользоваться пальцем полноценно и сгибать его. Чувство онемения самого кончика пальца так же присутствует. Сколько ещё будет восстанавливаться подушечка пальца и нервные окончания кончика пальца? Спасибо
К вопросу приложено фото
восстановления нервных окончаний идет около года, если в Вашем случае кот прокусил чувствительный нерв окончательно - то восстановление нерва сомнительно.
Консультация врача-хирурга на тему «Болит шрам на подушечке пальца и чувство онимения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Многочисленные липомы
Липомы стали появляться всё чаще и чаще особенно в подкожном покрове на руках и вообще по всему телу. Особых болевых ощущений нет порой чувствуешь что что-то мешает а так болевых...
Операция на паховую грыжу
Здравствуйте, сегодня второй день после операции на паховую грыжу, так вышло, что произошло возбуждение и пришлось сбросить напряжение путем мастурбации (, скажите это не опасно? Какие могут быть последствия в...
Киста копчика Рецидив
Здравствуйте, мне делали операцию по удалению кисты копчика полгода назад. Все было хорошо, сняли швы, первый месяц обрабатывала рубец. Ничего не болела. Две недели назад начала заниматься спортом, и постепенно...
Диастаз прямых мышц живота
Здравствуйте! У меня расхождение у пупка. 1 степень. Какие упражнения можно делать и какие нельзя? Ваккум можно делать? Через сколько времени можно увидеть результат? И сойдутся ли мышцы?
Постинъекционный флебит
Здравствуйте, месяц назад после 8 капельницы лизина и актовегина пропали все вены укололи ниже локтя. На следующий день покраснение, температура 37,4 соэ 27, делала полуспиртовые компрессы и мазала лиотоном, через...
Что-то вскочило на анусе не знаю что это
Зудит, подумала, что прыщик... Посмотрела и в шоке...что это, подскажите? Чешется, но не болит. Половой партнёр один единственный. Есть проблемы с запорами (всё очень больно проходит, иногда до крови немного)...
Болит шов и вокруг после операции по удалению гигромы
Здравствуйте, 27 апреля удалили гигрому лучезапястноно сустава. Операция прошла хорошо и рука совсем не болела. 11 мая сняли гипсовую лангетку. Швы снимать не нужно было. Сейчас рука просто забинтована. В...