Консультации / Отоларингология

Хелевская гомеопатия против аденоидов

Здравствуйте. Моему сыну 2,7 года. Полгода назад поставили аденоиды 2 степени. Предложили удалить, но мы лечили консервативно. С тех пор состояние носа стало более менее хорошо, но болеть орз ребенок стал раз в месяц, полтора точно, лечим особенно сопли по 10-14 дней. Недавно слышала выступление лора про лечение аденоидов хелевской гомеопатией (эхиноцея, коэнзим, убихинон композитум), причем эффективнее это лечение не в период воспалени аденоидов, а в период улучшения в качестве реабилитации, т. К. Данные препараты хорошо укрепляют иммунитет. Как вы прокомментируете данное лечение (гомеопапия), и правда ли, что раствор из ампул можно колоть не только внутримышечно, но и давать детям капельками в рот???? Что вы посоветуете для укрепления иммунитета в нашей ситуации? Ребенок активный - гуляем много, двигаемся, питание разнообразное, аппетит хороший, купаемся, плескаемся, все весело и задорно, но руки опускаются... Как укрепить иммунитет на фоне аденоидов? Спасибо
Здравствуйте! Гомеопатическое лечение вообще и аденоидов в частности имеет место быть, но его назначает доктор Гомеопат, мы же (алопаты) не умея подбирать правильно гомеопатические препараты в работе часто использует некоторые средства и достаточно эффективно, но в курсе терапии где присутствуют препараты разных течений обще принятые методики и конечно рекомендованные в доказательной медицине
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хелевская гомеопатия против аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка
Здравствуйте. Нам нужно сделать прививку, можно ли делать с такими анализами, ребёнку 3 года? Спасибо.
Какие вещества не должны входить в состав продуктов
Добрый день, мне 23 года. Год назад у меня обнаружили синдром Жюльбера. Также у меня есть застой желчи и химический гастрит. На лице есть акне. Такой вопрос, какие вещества не...
Кишечная палочка биовары и стафилококк
Здравствуйте.У ребёнка высыпания на лице и частях рук и ног,результат анализа кал на дисбиоз показал биовары с гемолитичесткими св-ми 10(7) степени и стафилококк 10(10).Так как у меня ранее были рецидивы...
Гастрит или другое
Здравствуйте,несколько лет назад был поставлен гастрит.Терапия пантопрпзолом,не приносит ожидаемого результата.В последнее время к ноющим болям в эпигастрии присоединились и такие,опухший язык с отпечатками зубов по бокам и даже иногда кончика...
ГТТ при рефлюкс-эзофагите
Здравствуйте. На 24 неделе беременности при диагнозе рефлюкс-эзофагит назначили глюкозотолерантный тест. Не опасен ли он для меня? Спасибо. С уважением, Евгения.
Тошнота
дравствуйте,ребенку 5 лет,пару раз подташнивало после еды,живот не болит,сделали УЗИ,В заключении написали панкреоатопатия,гепатомегалия,лифоаденопатия брюшной полости. Сдали кровь,билирубин общий3,2, билирубин прямой 0,8 ,билирубиннепрямой 2,40, щелочная фосфотаза 363,5 , ГГТП 11,4. Альфа-амилаза...
Стул у ребёнка 1 3 года
Добрый день у моего ребёнка уже около месяца стул не оформленный,то есть кашеобразный,есть непереваренные кусочки иногда, нормального цвета,но непонятного запаха,я переживаю ,нормально ли это ?Ходит 1-2 раза в день,чувствует себя...