Консультации / Хирургия

Лигатурный абцесс

Здравствуйте ! Меня зовут Светлана мне 39 лет.Я Вам уже писала ранее о своей проблеме с ногой. 8 месяцев назад мне вырезали липому нога очень долгое время не заживала потом по настоянию флеболога мне мою рану зашили наглухо якобы для того чтобы она у меня заросла .Но спустя некоторое время у меня появился гной из под ниток я обратилось к своему лечащему врачу но она мне сказала что нечего страшного нет .31 декабря 2013 г меня увозят на скорой с температурой 39.5 в больницу где мне делают операцию .Пролежала я там 10 дней . После выписки у меня стала подниматься температура до 37.4 то 36.9 . Также во время операции мне поставили катетор в плечо так как у меня плохо с венами . Когда я пришла в себя после наркоза то стала ощущать как будто катетор мне давит на горло я сказала об этом врачу но она мне ответила что это за глупости катетор стоит нормально.Перед самой выпиской у меня был непонятный приступ удушья я минут пятнадцать заходилась кашлем при этом у меня горло не болело .когда мне достали катетор то спустя некоторое время меня опять начались приступы удушья у меня постоянный кашель . Помогите пожалуйста! Как мне вылечить свищ? Очень долго заживает. Заранее благодарна!!!
Добрый день! Светлана, честно говоря, я ничего не понял из Вашего обращения! Давайте по порядку: - локализация липомы - что значит "по настоянию флеболога рану зашили наглухо", а что было до "настояния флеболога"? Открытая рана? Тогда почему? - 31 декабря Вам делают операцию... Какую операцию, по поводу чего, объем операции? - катетер стоял в подключичной вене? - по поводу кашля - нужен рентгеновский снимок органов грудной клетки - "Как мне вылечить свищ?" О каком свище речь?
Здравствуйте! 31 072013 г я обратилась в частную клинику по поводу липомы диффузной размером 52 на в в/ 3 правой голени. Мне порекомендовали удаление что мне и сделали. Гистологию они у меня взяли не сразу а спустя два месяца после операции. Гистология: Фиброзная ткань с признаками продуктивного воспаления . После проведенной операции у меня из раны стала сочиться светло - жёлтая жидкость .Гноя нет. Мне поставили диагноз: Гигантская липома внутренней поверхности правой голени . Длительно не заживающая рана .Лимфорея. УЗИ: жидкость копиться на задней поверхности голени. И на самом деле на задней поверхности у меня огромная опухоль . У меня постоянно болела нога . И так как у меня долгое время не заживала рана то в клинику из Екатеринбурга приехала врач профессор флиболог которая посмотрев на мою рану сказала что её просто нужно зашить наглухо и потом спустя некоторое время якобы рана затяниться и нечего в этом страшного нет .Что мне хирург и сделала . После этого у меня начали опухать ноги я не могла одевать сапоги. И 31декабря 2013 г меня на скорой увозят в стационар с температурой 40 и с огромной краснотой где делают операцию на голени оторжение шовного материала нитки были очень толстые. Во время операции мне не могли сделать укол в вену так как вены у меня очень тонкие и поэтому они решили мне поставить катетор в правую пред ключичную зону и сказали что буду чувствовать некоторый дискамфорт но это все пройдет. Когда я очнулась после наркоза мне действительно что то мешало и давило на горло. Спать я могла если только сидя или когда подушка была поднято высоко у меня было такое ощущение что в горло что то уперается и под ребром как будто что колит. Об этом я сказала медсестре которая приходила промывала катетор но она сказала что нечего страшного в этом нет. По утрам меня тошнило кушать даже не могла . Кружилась голова. В горле ощущался какой то комок .И 8 января 2014 г у меня внезапно начинается непрерывный кашель при этом горло у меня не болело.Я мин 15 не могу прокашляться и когда я попыталась лечь на спину кашель возобнавлялся . 9 января у меня убирают катетор и выписывают домой с диагнозом : Лигатурный абцесс в в/3 правой голени . Анализ крови:эр-4.70 гемоглабин-143 соэ -28 мочевина -2.4 креатин-62.9 Экг во время поступления -синус . тахикардия с чисс 120-130 умеренные мемаболические изменения в кор. стенке.10 января я вызываю участкового врача на дом по поводу не проходящего кашля слабости боли в левой стороне грудной клетке колющие давящие потливости и не могу ложится на спину так как начинается сильный кашель температура прыгает от 36.6 до 37.4 Терапевт посмотрела меня и сказала что в легких всё чисто и почему я себя чувствую так плохо она не может понять. На следующий день я пошла на перевязку по месту жительства где она мне ставит диагноз лигатурный свищ. При этом не обращая внимания на мое состояние про которое я ей сказала.Помогите пожалуйста! Как мне вылечить свищ? Очень долго заживает. Заранее благодарна!!!
Лигатурный свищ, как правило возникает при послойном ушивании раны. К сожалению, я не могу представить, в чем была сложность ушивания раны изначально. Если Вам проводилось именно послойное ушивание раны, то выход из сложившейся ситуации только один. Удаление лигатур, которые приводят к образованию свища!
Консультация врача-хирурга на тему «Лигатурный абцесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
Для записи онлайн вам доступны 2756 врачей из 996 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Государственный Медико-Стоматологический Университет
Место работы
Поликлиника №12 (филиал №2 поликлиника №77)
Подробности

Врач-хирург первой категории, кандидат медицинских наук. 

Сфера профессиональных интересов: 
- Оказание экстренной и плановой хирургической помощи
- Грыжесечение с аллопластикой 
- Удаление доброкачественных образований
- Малая гнойная хирургия 
- Операции при вросшем ногте
- Применение электрокоагуляционного скальпеля при операциях

Задать вопрос
Похожие вопросы
Послеоперационный шов
Здравствуйте! В 2012 году мне сделали операцию абцесс почки, почка сохранена, все хорошо зажило, только вот второй день болит под швом и чуть чувствуется уплотнение! Что это может быть? Ранее...
Как лечить лигатурный свищ
После поясничного абцесса у моей мамы( ей 66 лет, вес 120 кг) образовался лигатурный свищ.При первой операции при вскрытие абцесса, потом делали перевязку на следующий день,задели и порвали кровяной сосуд...
Бартолинова железа
Добрый день! В апреле у меня была операция ,пластика(опущение стенок влагалища с формированием цистонеле и рубцовая деформация промежности).Прошло 12 дней после операции и у меня пошли месячные,и после этого начались...