Питание, , Вечерняя Москва

Эксперт Петрова дала советы по выбору продуктов для блинов

Как приготовить вкусное и полезное блюдо?
unsplash.com

Залог вкусных блинов — выбор качественной продукции. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, важно убедиться в том, что все ингредиенты безопасны. Такое мнение высказала директор нижегородского филиала ФГБУ Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных Ирина Петрова.

По словам эксперта, при подготовке к приготовлению блинов важно обращать внимание на целостность упаковки товаров — отсутствие на ней дыр и порезов, влаги и тому подобного. Другой важный фактор — сроки годности. Например, мука может храниться до года. Молоко — не более 10−20 суток. Чем свежее продукты, тем вкуснее получится выпечка.

В домашних условиях также не стоит пренебрегать правилами хранения: лучше пересыпать муку в непрозрачный контейнер с темной крышкой, положить масло в темное сухое место, молоко и кефир хранить в холодильнике.

«К сожалению, иногда понять, безопасен ли продукт, можно лишь во время лабораторных исследований», — добавила Петрова в комментарии NewsNN.

Вместо витаминов: 12 продуктов, которые нужно есть весной:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 6 продуктов, польза которых не нуждается в доказательствах

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.