Одышка в спокойном состоянии

Здравствуйте,проконсультируйте пожалуйста. Мне 37 лет,в ноябре 12 года бросил курить,курил 15 лет,в конце января начался беспричинный кашель,приступы кашля длились по часу с мокротой.
Черная мокрота откашливалась из легких,списал на само очистку организма. После стали болеть легкие,сзади с лево и права,тупая боль,то жжение,температуры нет. Пил антибиотики по поводу гайморита,кашель продолжался, одышка осталась. Пошел на обследование,сделали спирограмму-результат пробы слабо положительный. Нельзя исключить бронхоспазм. Делал КТ .Орган грудной клетки с права-некоторое иобогащение легочного рисунка за счет интерстициального компонента,небольшая перибронхиальная инфильтрация в прикорневых отделах средней доли. Трахея без особеностей.Бронхи 1-3 порядка проходимы,не дифорнмированы.Жидкости в плевральных полостях не выявлено.Патологических изменений органов грудной полости не выявлено. Бронхоскопия-Двусторонний дифузный катаральный ЭБ 1 степень активности. Атрофия слизистой бронхов. Могу ночью проснутся от нехватки воздуха,часто так бывает. Сейчас кашель стал меньше,боли в груди поутихли,а вот одышка в спокойном состоянии осталась. Если пройду быстрым шагом с 1 км.,потом присяду одышки как таковой нет,а появляется сильный кашель и начинаю задыхаться. Я уже был у пульмонолога,ставит диагноз алергическая асма. Делал инголяцию с беридуалом, но стало еще хуже дышать. Уже не знаю что дальше обследовать?Подскажите пожалуйста что дальше делать?
Здравствуйте. Для восстановления нормального состояния дыхательной системы после отказа от курения требуется достаточно много времени. Атрофические изменения слизистой могут сохраниться несмотря на то, что Вы бросили курить. Надо принимать отхаркивающие препараты, заниматься дыхательной гимнастикой. Есть надежда, с учетом Вашего возраста, что через некоторое время все, что Вас беспокоит сейчас, утихнет..
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Одышка в спокойном состоянии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
врач-пульмонолог
Специализация
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Одышка
В целях нейтрализации недавнего смока принимала 2 дня препарат с селеном Селмевит. На 3 день-густая сыпь по всему телу и зуд. Преперат прекратила принимать, стала пить супрастин.Сыпь потихоньку уходит, но...
кардиология
Здравствуйте! У меня последний год пульс 90 минимум 120 максимум, АД скачет от 130 на 80(это я считаю теперь нормой) до 160 на 95 , и всё это в спокойном...
Заранее спасибо!
Здравствуйте! мне 19 лет. рост 168 вес 50. с детства у меня низкое давление-90 на 60, редко 110 на 80. Но всегда был учащен пульс, бывает доходит до 110! плюс...
Тахикардия, одышка, беременность
Здравствуйте, доктор. Мне 29 лет. Я уже вам писала пару дней назад. Ответа пока не было. Конечно, состояние беспокоит и хочется поскорее узнать ваше мнение. Моя проблема заключается в том,...
Одышки и другие беспокойства
Добрый день. Мне 23 года. У себя в последнее время я наблюдаю тяжелые одышки . Точнее, они и раньше были, но теперь серьезно влияет на мою активность. Например, когда я...
Состояние после имплантации ЭКС
Добрый день. Антон Владимирович , Мне 57 лет, работаю . 20.11.13 г. в г. Уфа мне имплантировали ЭКС " Байкал DDD" установили частоту импульсов 60 , длительность импульсов 0.75 мс....
Налет на миндалинах, температуры нет, общее состояние ребенка не нарушено
Добрый день. Ребенок, мальчик, 1 год, 9 мес. В анамнезе: ОРВИ (1 раз, в ноябре 2013, назо-фарингит). ЛОР-патологий нет. Последний осмотр - 29 марта 2014. Аллергический статус спокойный. Суббота 5...
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть