Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Все чаще причиной лишнего веса становится пищевая зависимость. Внимательно прочитайте предлагаемые вопросы!

Детралекс и нарушение венозного оттока головы

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Добрый день. По результатам РЭГ поставили признаки повышенного внутричерепного давления и затруднение венозного оттока крови головы. Обычное давление у меня в норме. Невропатолог назначили Детралекс. Я прочитала инструкции, но там говорится только о венах на ногах и геморрое. Скажите пожалуйста, при затрудненном венозном оттоке головы тоже применяется Детралекс? Или в данном случае используют другие препараты? Голова и ноги... И еще, повышенное внутричерепное давление и обычное давление, которое мы из меряем аппаратом не связаны? Можно ли как-то измерять внутричерепное давление в домашних условиях? Как узнать, что повышено внутричерепное давление и как его снижать? Как часто оно может меняться?
Ответ дан больше года назад
Наталья Анатольевна Романова
по РЭГ достоверно не поставишь диагноз ВЧГ. это в большей степени клинический диагноз должны быть характерные жалобы. ВЧГ и артер. давление явной прямой связи не имеют. Детралекс действительно применяется при нарушениях венозного оттока из полости черепа.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Наталья Анатольевна Романова

Образование: врач-невролог
Место работы: Неврологическая клиника на Полянке
Сайт: www.neuroclinic.ru
Специализация: Неврология
Врач-невролог. Кандидат медицинских наук. Cтаж врачебной деятельности - 16 лет.
Тел.: для записи +7 (495) 7219001.
Консультация врача-невролога на тему "Детралекс и нарушение венозного оттока головы" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Чудо | Вопрос задан больше года назад
Добрый день! Николай Владиславович, помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 22 года. Год назад я стала мамой. И после родов стала замечать головокружение, потемнение в глазах. В апреле 2010 и вовсе упала в обморок. Первым делом пошла к терапевту, сдала все анализы, мне сказали, что у меня все отлично. Направили к неврологу, там назначили пройти компьютерную томографию и сделать уздг церебральных сосудов головного мозга. КТ не выявило никаких нарушений, а по итогам уздг диагноз - признаки...
Надежда Сидякина | Вопрос задан 8 месяцев назад
Здравствуйте доктор, Мне 52 года.Мучают сильные головные боли уже 3 недели,распирающего характера,особенно ночью,ухудшается зрение,шум в ушах.За последние годы быдо несколько неудачных падений,в т.ч. страдала и голова.Год назад,на МРТ-картина мелкоочагового поражения белого вещества полушарий головного мозга сосудистого генеза.Умеренно выраженная наружная сообщающаяся гидрацефалия(этот диагноз был поставлен еще в 2009 году,но доктор сказал,что надо попить Диакарб,и все пройдет)Данных за очаги...
Черных Антон Алексеевич | Вопрос задан 1 месяц назад
Здравствуйте, Уважаемый Николай Владиславович ! У меня такой вопрос. Мне 20 лет, беспокоят сильные головные боли, начинаются примерно в 11 часов утра и так до вечера, снижение памяти, быстрая утомляемость, плохая переносимость умственных и физических нагрузок. Я обратился к невропатологу поликлиники, который меня направил на доплерографию сосудов головы и шеи и глазное дно. Вот заключения обследований. УЗДГ сосудов головы и шеи: По правым ОСА-м, НСА-м, ВСА-м, НА-м кровоток без...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте,мне 39 лет-третий год мучает постоянная тяжесть в голове и часто головная боль в области лба и висок .В апреле этого года прошла курс лечения-капельницы Пикамилон,эглонил,таблетки сонапакс,глицин,мексидол. АД-110/70, анализы крови в норме, ЭКГ, гормоны-в норме. Диагноз-вегето-сосудистая дистония,рекомендации невролога-"Детралекс" 4 курса в год,пикамилон в таблетках 1,5 месяца.После больницы состояние улучшилось,но всего на три месяца-сейчас опять вернулись те же...
Ольга П. | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте. Моя знакомая хочет узнать. У нее частые головокружения после сна, тошнота, легкое онемение языка и нижней губы. При узи с цдк и дс заключение: патологии ОСА, НСА, ВСА не выявлено.Диаметры артерий в норме, ход не нарушен. АСБ нет. Флебэктазия внутренних яремных вен до 20 мм справа и слева. Усиление ЛСК по позвоночным венам до уровня С6 до 0,84 м/с справа до 0,8 м/с слева (мышечное сдавление)-норма до 0,3м/с. Аномалии входа правой и левой позвоночной артерии в костный канал...

Как стать консультантом?
Подскажите, пожалуйста, кто вылечил этот дискомфорт в горле? Уже прошла всех врачей, сдала массу анализов. Но этот ком никак не отпустит.
Мучают частые боли в висках, сопровождаются тошнотой, а последний раз даже была рвота, таблетки не помогают. Кто-нибудь страдает такими же проблемами?
доброго времени суток всем!!! мне 21 год изних около 3ех лет у меня депрессивноесостояни е, но в декабре месяце я былдалеко от дома (работал) вот там то все ипроизошло... объясню суть моей проблемы:...


Подписка