Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Медики и психологи уверены: победить вредную привычку можно только осознанно. Наш тест поможет определить, насколько вы к этому готовы.

Аденоиды 1 степени

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! Опускаются руки,просто не знаю что делать!? Моему ребенку 4,5 года, постоянные насморки уже замучили!!! Каждый насморк сопровождается зелеными соплями,ребенок дышит ртом,диагноз-аденоиды 1 степени! Какие только средства не пробовали,все бесполезно. Прочитал о препарате НАЗОНЕКС,даже не знаю,пробовать или нет,да и цена у него не дешёвая. Подскажите, стоит ли,и как его принимать,курсами наверно? Заранее, спасибо!
Ответ дан больше года назад
Евгений Леонидович Лаберко
Здравствуйте! не должнен ребенок при аденоидах 1 степени дышать ртом, это может быть только при болезни. Препарат Назонекс не уменьшит частоту инфекционных заболеваний, его действие направлено на уменьшение самой ткани аденоидов, а если у Вас действительно 1 степень, то его применение бесполезно.
больше года назад
Вопрос задан анонимно
А чем лечить? Каждое утро ребенок просыпается с забитым носом,а через какое то время начинается "зеленый насморк" и продолжается 2-3 недели,а в последствии и кашель,так каждый месяц!!! Доктор,подскажите,что делать???? Врачи у нас в поликлинике назначают одно и то же: Виброцил,Ринофлуимуцил,Изофру и разные сосудосуживающие препараты,но они все помогают только на время!!!
Ответ дан больше года назад
Евгений Леонидович Лаберко
Периодически ребенок может болеть, ведь аденоиды для того и существуют, чтобы, являясь органом иммуной защиты, локализовать весь воспалительный процесс на себе, оберегая организм от генерализации. попробуйте сдать мазок мазок на микрофлору и обратиться к иммунологу.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Евгений Леонидович Лаберко

Образование: детский отоларинголог
Место работы: Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Сайт: www.smdoctor.ru
Специализация: Педиатрия, Отоларингология


Консультация врача-отоларинголога на тему "Аденоиды 1 степени" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте Иван Васильевич! Нашему сыну 3г. 6мес. С 2,5 лет посещает дет.сад. До июня т.г. проживали в северном районе (районе Крайнего Севера), в настоящее время – в центральном районе Республики Коми. В мае 2011 года (в возрасте 2 лет) был поставлен диагноз: Аденоиды 1-2 степени. Было назначено гомеопатическое лечение (Лимфомиозот, Эдас-308, ИОВ-Малыш, масло Туи). В конце августа при очередном посещении ЛОР-врача поставлен диагноз: Аденоиды 1 ст. ? (под вопросом). В сентябре отдыхали...
Ольга Новикова | Вопрос задан больше года назад
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать. В декабре 2010 дочке поставили диагноз аденоиды 3ст, назначили гомеопатию, иов малыш, эофорбиум композитум, масло туи и промывание аква лором. Делали все в течении полугода, ребенок очень часто болел, поэтому не всегда получалось следовать схеме. Лучше не стало, аденоиды не уменьшились. Были в Филатовской больнице там сказали что надо удалять, вариантов др нет. На 20 октября назначена операция. мы вернулись с моря (все лето ребенок не болеел, но...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Дочке 5,5 лет. Аденоиды 2 ст, гипертроф. миндалины. Болеет редко. Насморк 1 (редко 2 р.) в месяц, поддается лечению. Вопрос об операции встал еще год назад - врач предлагал удалить аденоиды и подрезать миндалины. Решили "потянуть" время (обратились к другому врачу) - лечились целый год консервативно. Во время лечения - приема лекарств - нос был сухой. Сейчас врач отправил на эндоскопию и хирург поставил 2 степень (год назад была почти 3-я). И снова хирург говорит об операции. Хирург...
Вопрос задан анонимно | 3 месяца назад
Добрый день! Моей дочери 4 года. Аденоиды 2-3 степени. Болела ОРЗ. После лечения сохраняется влажный кашель ( особенно после сна), заложенность носа(выделений нет), осиплость голоса. Лечились цефтриаксон по 1г. 1 раз в день внутримышечно, эреспал, в нос виброцил, промывание носа мирамистином, полидекса. Педиатр посоветовала прокапать нос "несопином" и маслом туи, но я сомневаюсь в их необходимости. В районе нет доктора ЛОР. Подскажите , пожалуйста, чем снять отечность носа.
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте,Иван Васильевич! Моему сыну 3,8, с 2 лет нам ставят аденоиды 2 степени,сейчас пишут 2-3 степень,назначили операцию по удалению аденоидов,он стал плохо слышать,все время переспрашивает.Можно как-то обойтись без оперативного вмешательства?Может быть можно какими-то лекарственными препаратами уменьшить аденоиды и восстановить слух у ребенка?

Как стать консультантом?
У дочки воспалился лимфоузел справа,пропили антибиотики ,делаем компрессы, и что то не проходит, он её не беспокоит, как долго будет проходить этот процес7
У меня что-то вскочило в горле под верхним язычком,видно с помощью зеркала.Оно не болит,но смотреть страшно!Что-то в виде шишки и идёт в глубь горла!Что это,помогите пожалуйста


Рекомендуем прочесть

Подписка