Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Нехватка дневного света, движения и витаминов плюс зимние авралы – все это не лучшим образом сказывается на наших глазах. А вам не пора проверить зрение?

Солнечный ожог глаз

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! Около 10 лет назад у меня случился солнечный ожог глаз (неудачно посмотрела на солнечное затмение), прошла курс лечения, и на этом все закончилось. На данный момент проблем с глазами у меня нет, но хочу спросить, нужно ли мне регулярно проверяться у офтальмолога, и с какой степенью защиты от уф излучения мне выбирать солнечные очки, может быть вы посоветуете даже конкретные марки, т.к я не доверяю консультантам в оптике?
Ответ дан больше года назад
Елена Алексеевна Лисова
Конечно проходить регулярный осмотр у офтальмолога нужно хотя бы раз в год. Очки выбирайте со 100% защитой от УФ-излучения. Конкретную марку я Вам назвать не могу, это будет рекламой. Однако такие очки Вы можете купить в оптике , о факторе защиты Вам расскажет консультант. Если Вы сомневаетесь , попросите показать сертификат на данные очки.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Елена Алексеевна Лисова

Образование: офтальмолог
Место работы: Комплексная клиника
Сайт: www.complex-clinic.ru
Специализация: Офтальмология
Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.
Консультация врача-офтальмолога на тему "Солнечный ожог глаз" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
в 2004 году мне ставили диагноз - ожог сетчатки глаза солнечным светом(слабое). ничего не рекомедовали, сказали само пройдёт. работа связана с компьютером и вождением автомобиля. при появлении бликов от солнца на площади дороги или не нестроенного света сзади идущего авто до сих пор теряю дорогу. частично избавился методом тонировки авто по правилам и приобретением очков с хромванадиевыми (по моему так называпются) стёклами, которые темнеют от солнца. от компа (монитора) глаза сильно устают...
Вопрос задан анонимно | 7 месяцев назад
Добрый день! Я девушка. Мне 17 лет. В области паха ( в складке у ноги) у меня очень давно образовалась родинка. Росла вместе со мной. Сейчас её размер примерно 6*7 мм. Последние годы (за период полового созревания ) она никак не изменилась (ни размер, ни цвет, ни границы). Не болела, не зудела. Прочитала статью о меланоме и очень испугалась. Решила сфотографировать. На фото при сильном увеличении и вспышке увидела её неоднородную структуру и пигментацию. Невооруженным глазом при солнечном...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать, как помочь: Подруга недавно лежала с ребенком в больнице (ребенку 8-9 месяцев) с кишечным отравлением. В палате висела лампа, которая выглядела как лампа дневного света, но светила слабым синим цветом. Подруга решила, что это что-то вроде ночника и включила её, так как ребенок, когда просыпается в темноте, сильно плачет. Наутро обе проснулись с сильно красными лицами. Врачи сказали, что это аллергия на лекарства (они про лампу не знали...
Вопрос задан анонимно | 9 месяцев назад
Добрый день. Муж лечится от витилиго, препараты и специальная лампа дермалайт. облучает по несколько минут три раза в неделю появившиеся белые пятна на коже рук, вокруг глаз и мошонке. Два раза он передержал лампу в этом месте (на мошонке), у него там ожоги. Но это бог с ними, меня интересует вот что: через год-два мы хотим ребёночка. Опасна ли лампа для такого интимного места, ведь именно там образуются спермотозоиды, нам хотелось бы здорового ребёночка, без мутаций и прочего. Специалисты ...

Как стать консультантом?
Раствор для линз нужно покупать обязательно той марки, что и линзы?
На днях увидел на белке что лопнул сосудНе стал придавать значение такой мелочи, а спустя пару дней я имею уже кровавое пятно. .Ну бывает пройдёт, но пугает именно то что оно увеличивается каждый д...


Рекомендуем прочесть

Подписка