Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Итальянский «сериал» – врачи перепутали эмбрионы
Драма, разыгравшаяся в двух итальянских семьях, напоминает сюжет популярного... читать далее
«Цифровые эмбрионы» все покажут до зачатия ребенка
Еще не так давно было практически невозможно определить наличие у плода... читать далее
В Италии отменяют запрет на искусственное оплодотворение
Конституционный суд страны отменил запрет на искусственное оплодотворение и ... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Бесплодие

больше года назад
Вопрос задан анонимно
здравствуйте,доктор!мне 30 лет,детей,абортов нет.с мужем планируем беременность вот уже 3 года:сдаём анализы на пцр,лечимся периодически от гарднеллы и от уреплазмы,до конца вылечить не можем.спермограмму муж сдавал результат удовлетворит,лечение проходим курсами,сама наблюдаюсь у врача эндокринол-гинеколога,т.к проблема с овуляцией:она есть,но короткая фаза.мне ещё хотелось бы узнать в норме ли анализы,сданные на 2 день менстр.цикла:ФСГ-7.2;пролактин-385;эстрадиол-104.последнее узи:хр.воспаление в малом тазу,хр.уервицит...хотелось бы узнать хоть гармоны в норме или нет,причины.есть подозрение на спайки в области малого таза,но проверить нельзя,т.к воспалит.процесс возобнавляется примерно через 2 месяца после лечения.последнее лечение-эссенцал-форте,хилак-форте,бифидум бактерии,доксициклин,флуканазол,виферон-2,лечение проходим вместе с мужем.принимала лекарства для сосудов-кавинтон,глицин,курантил,пирацетам.спасибо вам.до свидания!
Ответ дан больше года назад
Татьяна Анатольевна Дьяченко
Здравствуйте. Продублируйте пожалуйста результаты гормонального обследования, а то как то не нашла я их в вашем сообщении. По поводу уреаплазмы! Во всем мире к этому микроорганизму относятся как к условнопатогенному, а это значит, что его наличие в анализах не расцеловаться как патология и соответствующая терапия не проводится! У нас в стране несколько изменили тактику. При выявлении уреаплазмы в анализах провести однократно санацию перед планированием беременности. Большое внимание следует уделять состоянию иммунной системы и состоянию кишечника !!! Горднерелез - это иными словами дисбактериоз влагалища. И в настоящий момент также стараются отходить от массивной антибактериальной терапии, так как эта терапия сама по себе может вызывать общий дисбактериоз! Продублируйте сообщение пожалуйста, много не дописанных или потерянных моментов.
больше года назад
Вопрос задан анонимно
здравствуйте,доктор!Вас снова беспокоит алина.Спасибо Вам,что объяснили проблему гарднелёза и уреплазмы.Может быть посоветуете как лечить дисбактериоз влагалища,вот последние анализы пцр:гарднела-обнаружено(++++),lactobacilus spp-обнаружено(++++),гарднела-обнаружено(++++),др.инфекции не выявлены.сдала анализ на микрофлору:entlcocu..50 тыс,я так понимаю кишечная бактерия,которая чувсвительна к доксициклину-проверка на чувсвительность к антибиотикам.Дело ещё в том,что из-за того,что не могу вылечиться от гарднелы и уреплазмы,мне не назначают процедуру:МСГ на 16 день менстр.цикла.Результаты узи:тело матки -топография не изменена,контуры не деформированы,форма грушевидная,размеры обычные-54-29-33.Миометрий не изменено-средней эхогености.М-эхо 7-8,строение не изменено без выраженой слоистости,контуры чёткие,отражение не деформировано.Шейка матки-размер обычный-27-28-28,форма обычная,цервикальный канал расширен-7.8.Правый яичник размер обычный 27.6-20.8-15,объём5.9,топография-близко к матке,контуры чёткие,строение не изменено,фоликулы-3-5 до 6 в поле зрения.Левый яичник размер увеличен-40-20.8-20,объём12,топография не изменена,контуры чёткие,строение не изменено,фоликулы мелкие,анэхогенные-16.5*16 мм,патологич образования не выявлены.обследовалась на 12 день менстр.цикла.фоликулогенез:14 день менстр. циклаМ-эхо 8.2мм повышеной эхогенности.os:v=12мл,мелкие фоликулы,анэхогенное включение 17.8*17 мл.17 день менстр.цикла М-эхо 9.5мл,повышен эхо-сти.os: v=10мл,на месте д.фоликула гипо-эхогенная зона с эхо (+)ореолом 15м в d :ЦДК:по типу жёлтого тела.А кровь на гормоны сдала по назначению врача на 2 день менстр.цикла:фоликулостимулирующий гормон мМЕ/мл=7.2,пролактин=385,эстрадиол=104.Посоветуйте,пожалуйста,какие именно надо сдать гармоны и в какой менстр.день.В норме или нет уже сданные?Просто очень резко набрала вес в теч.года с 50кг до 75кг при росте 157см.Мой менстр.цикл 26-32 д.Помогите,пожалуйста, спасибо большое!!!!!!
Ответ дан больше года назад
Татьяна Анатольевна Дьяченко
Здравствуйте. Алина, такой набор веса - это комплексная проблема! Тут необходимо провести полноценное обследование совместно с общим эндокринологом. Прежде всего необходимо исследовать гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т4свободный, Т3свободный, а/т к ТПО + определение уровня пролактина; необходимо исследовать и углеводный обмен: С-пептид, Инсулин, Глюкоза крови натощак, Тест толерантности к глюкозе снагрузкой; так же важно изучить функцию печени, т.е. епростой биохимический анализ крови, и жировой обмен веществ (так в лаборатории "Инвитро" есть даже комплекс, который определяется при подобной ситуации - называется он обследование при метаболическом синдроме). + УЗИ органов брюшной полости, щитовидной железы. По Вашему УЗИ определяется овуляторный менструальный цикл. Из половых гормонов хотелось бы посмотреть Общий тестостерон, 17-он-прогестерон, ДЭАС (их лучше смотреть на 2-7 дни менструального цикла). Я думаю, что сначала необходимо разобраться с причинами такой прибавки в весе. Так как найдя ее и затем при попытке ее устранить, возможно и устраниться проблема с дисбактериозом.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Татьяна Анатольевна Дьяченко

Образование: гинеколог-репродуктолог
Место работы: Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Сайт: altravita-ivf.ru/
Специализация: Гинекология



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Консультация врача-гинеколога на тему "Бесплодие" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно 8 месяцев назад
Уважаемая Татьяна Анатольевна! Мне 45 лет. Начались нарушения цикла. Уже несколько раз за последний год во время месячных внезапно закрывается цервикальный канал. До последнего случая всё обходилось благополучно. Кровь внезапно выходила через несколько дней, что тоже очень неприятно. Однажды помог муж , во время секса и после было море крови. Мы страшно перепугались, было похоже на выкидыш. А последний раз были опять обильные месячные и ночью вдруг всё прекратилось. Очень сильно разболелся...
Вопрос задан анонимно 8 месяцев назад
Здравствуйте. мне 27 лет. мои результаты анализов на 5 д. ц. - пролактин - 519 нмоль/л, фсг - 6,8 мМЕ/мл, эстрадиол - 19 пг/мл, тг - 2,6 мЕд/л. на 21 д. ц. - прогестерон - 50,5 нмоль/л, лг - 9,3мМЕ/мл, тестестерон - 1,8 нмоль/л. Врач сказал, что очень мало эстрадиола и нужно принимать гормональные( прогинову и дюфастон). Месячные у меня регулярные. Ребенка будем планировать через пол года. стоит ли начинать сейчас принимать гормоны или это делается перед планированием? могут ли возникнуть...
Вопрос задан анонимно 8 месяцев назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. По дню первых мес. 12,4 недели беременности, по результатам узи 13-13нед2 дня. Мне 22 года, вес 51 кг, не курю, диабета нет. Шейная складка 1,10мм, КТР 63 мм, носовая кость визуализируется. Результаты исследования РАРР-А -6,69мЕд/мл, b-ХГЧ(свободный) -170нг/мл. МоМ и вычислительные риски fb-hCG 170ng/ml=4,18Скорр.Мом. РАРР-А 6,96mlU/ml=1,68 Скорр.Мом. Биохим.риск+NT 1:2766 ниже порога отсечки, Двойной тест1:525 ниже порога отсечки, Возрастной риск 1...
Вопрос задан анонимно 7 месяцев назад
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с возникшей проблемой с зачатием. АНАЛИЗЫ: На 5 ДЦ ЛГ -5,01 мМЕ/мл. ФСГ -4,91 мМЕ/мл.Пролактин -515,52 мМЕд/л Эстрадиол- 101,00 пг/мл. АМГ <0,56 нг/мл. Прогестерон на 21ДЦ- 9,10 нг/мл . В течение (одного цикла) в ИЮЛЕ УЗИ (фоликулометрию) фоликул рос и ставили день овуляции,но на 13 ДЦ ЛЯ с желтым телом в диаметре 31 мм. свободная жидкость в малом тазу в незначительном количестве. На 15 ДЦ ЛЯ содержит желтое тело 21 мм. свободная жидкость в...
Ксения Ведерникова 7 месяцев назад
Здравствуйте. Недавно в моей семье произошло горе. Я потеряла ребенка. Срок беременности был 38 недель. У него было тугое внутриутробное обвитие пуповиной. Но дело в другом. Эта беременность у меня была резус-конфликтной. Всю беременность я каждые 2 неделю ходила на узи и сдавала кровь на титры антител. Они выросли с 1 к 4 до 1 к 512. На узи все было хорошо-признаков гемолитической болезни не было(могу предоставить все данные по узи). Просто проглядели пуповину. Эти роды у меня были вторыми...
Вопрос задан анонимно 7 месяцев назад
Здравствуйте, Анна Григорьевна! У меня обнаружили во время прохождения УЗИ на 18 нед. умеренное многоводие, а после колькоскопии воспаление, кондиломатозный цервицит, мелкие шиповидные выросты на поверхности эпителия локального характера. Врач в ЖК сказала, что это не представляет никакой угрозы для беременности и никакого лечения не назначила. Недавно она ушла в отпуск и я попала на прием к другому врачу, она прописала курс лечения умеренного многоводия: 1) свечи тержинан 2)...

Развитию варикозного расширения вен может способствовать множество факторов. Итак, давайте посмотрим, находитесь ли вы в группе риска? Узнать подробнее >>
Сдали спермограмму. Все как-то плохо: активных спермиков14%, малоподвижных 28%, неактивных 59%. Что делать? Так хотим ребенка….(((
Можно ли вылечить бесплодие без врачей? есть какие-то народные средства?? Ставили диагноз бесплодие 1 степени. Живем год не предохраняясь, беременность не наступает.


Подписка