Повышение гормонов щитовидной железы

Здравстввуте. Я планирую беременность. 3 года назад начались проблемы с щитовидной железой. При первом обследовании на УЗИ был поставлен диагноз диффузный зоб 1 степени. Кисты обеих долей (это в щитовидке). Сдала анализы на гормоны. Иммуноферментативный анализ репродуктивная панель. Тестостерон 3,0 нмоль, пролактин 162,00 мМЕ, прогестерон 11,1 нмоль, кортизол 886,4 нмоль, эстрадиол 63,1, ФСТ 5,5 ммоль, ЛГ 2,0 мМЕ, ДГЭАС 5,0 мгмоль.. Также есть анализы тиреоидных гормонов ТТГ мкМЕ/мл, Т4 свободный 12,2 пмоль/л, А/т к ТПО 0,77 МЕ/мл, А/т к ТГ 0,91 МЕ/мл. Через меясц были проведены следующие анализы и получены следующие результаты Пролактин 375,0 мМЕ/л, Тестостерон (нмоль/л), 4,0 нмоль/л Кортизол 979 нмоль/л. Через 2 месяца сдала повторно кортизол - результат 76,5 нм при приеме перед сдачей анализов дексаметазона, чтобы исключить оухоль надпочечников. При каждом узи надпочечников паталогий не обнаружено.
Через полгода на очередном осмотре я была направлена на сдачу анализов и получила следующие результаты. ТТГ 2,0 мкМЕ/мл, Т4 свободный 12,1 пмоль/л Кортизол 495,8 нм/л. На УЗИ определили что узел правой доли, кисты левой доли. Объем железы в пределах нормы. , на узи надпочечников паталогий не обнаружено. Диагноз тот же. Диффузный зоб уже 2 степени, генитальный инфантилизм. Через 8 месяцев на узи щитовидки заключение, что единичные кисты левой доли, объем в пределах нормы. анализы крови: ТТГ 23 мкМЕ/мл, Т4 свободный 4,7 пмоль/л дайте пожалуйста профессиональную оценку данным показателям. Мой лечащий врач крайне немногословен со мной и все комментарии я буквально вытягиваю из него. Может хотя бы вы мне без прикрас скажите что и как. Какова реальная опасность. какие можно строить прогнозы. И вообще я планирую беременность. есть ли вероятность что данное состояние здоровья как то повлиять сможет на будущую первую беременность. В течение всего курса лечения я ежедневно принимала йод 200.
У меня также густое оволоснение, избыточное в зоне бикини. после использования депилятора растут очень быстро жесткие черные волосы, врастают в кожу. (((((( Гинеколог ставит диагноз - генитальный инфантилизм. была операция по удалению паравариальной кисты яичника левого в 2000 году. наблюдаюсь у гинеколога постоянно. полгода назад опять на узи обнаружили кисту. врач гинеколог прописал гормональные контрацептивы. На фоне приема гормонов киста на очередном узи не обранружена. Пью гормоны уже почти год. Для здоровой беременности за сколько месяцев до планируемой беременности нужно прекратить прием контрацептивов?
Здравствуйте, Вам необходима грамотная очная консультация гинеколога-эндокринолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышение гормонов щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург-эндокринолог
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокие антитела к гормонам Щитовидной железы
Добрый день пожалуйста проконсультируйте. Меня зовут Светлана, мне 29 лет в 24 года поставили диагноз гипертириоз (узи, гармоны), 2 года принимался мерказолин потом по анализам уровень гормонов стабилизировался и постепенно...
гормоны щитовидной железы
Доброе время суток. За пол года до планирования беременности в сентябре (09.09.10) я сдала анализы на гормоны щитовидной железы, а именно: ТТГ-1,9 мМЕ/л, СТ-4 - 13,5 пмоль/л, атТПО- 300 ед./л,...
Повышение гормона щитовидной железы из-за стресса?
Здравствуйте Светлана Михайловна. Мне 21 год, рост 178, вес 97 кг. В июле прошлого года у меня обнаружили увеличенную щитовидку и повышенные гормоны ( Т4СВ - 3,99 нг/мл, Т3СВ -...
Анализы на гормоны щитовидной железы
Здравствуйте.В последнее время я отекаю-в основном лицо и глаза,также пальцы рук.Задержка жидкости в организме.Поправилась.Терапевт назначил сдать анализы на гормоны щитовидной железы.Результаты-Т4-1,06 (0,8-2,2);ТТГ-18,92 (0,3-6,2);Анти ТПО-299,82(0-50).Эндокринолог выписал пить Йодомарин 100 один месяц...
Беременность и повышенные гормоны щитовидной железы
Добрый день.Мне 30 лет.Беременность 19 недель.Данные анализа гормонов щитовидной железы таковы: Т4 СВОБОДНЫЙ 1,1 НГ ДЛ (НОРМА 0,8-2,2) Т3 СВОБОДНЫЙ 2,8 ПГ МЛ (НОРМА 1,8-4,2) АТТГ 12,1 ЕД МЛ (НОРМА...
Гормоны щитовидной железы и мерцательная аритмия
Добрый день! Свекрови 65 лет. Вес 118. На фоне сильнейшего стресса резко ухудшилось самочувствие: пульс под 140, слабость, одышка и потливость при ходьбе, скованность движений при ходьбе. Обратились к эндокринологу....
Является ли результат моих анализов на гормон щитовидной железы нормой для беременности сроком 25-26 недель???
Анализы на гормоны щитовидной железы при беременности Пожалуйста расшифруйте анализы, моя беременность проходит прекрасно, ничего опасного для малыша и меня нет, срок 27 неделя , последние 2 недельки началась одышка...

Рекомендуем прочесть

Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть