Оцените состояние матки в положении антефлексио влево с кистой левого яичника на фоне сильных болей, Ваши советы и рекомендации о возможных диагностике и лечении.

Здравствуйте. Мне очень нужна Ваша заочная консультация с Вашими советами и рекомендациями (Пожалуйста, не откажите).

30 сентября 2011 года я на фоне полного здоровья зашла к гинекологу, чтобы взять талон на октябрь, чтобы сделать ежегодное УЗИ матки (контроль двух 1.0 сантиметровых субсерозных миоматозных узлов, обнаруженных 3 года назад). Гинеколог сказала, что даст талон, только после осмотра на кресле и взятия мазков. Я ответила, что 3 года не живу половой жизнью, но от осмотра не отказалась. Во время взятия анализа из шейки матки какой-то длинной стерильной палочкой (из бумажной упаковки) с железным наконечником в виде ёршика, врач выругалась и стала обрабатывать мне что-то внутри йодом. Во время этого болезненного взятия анализа, я пыталась узнать – проткнула она что-то мне этой щёточкой, отвалилась эта щёточка, либо сам железный наконечник остался в шейке. Врач отнекивалась и сказала, что нечаянно поцарапала шейку.

Это была пятница, в 18:00. Через 2 часа, уже дома, у меня начались тянущие боли в матке, поднялась температура до 37,5. Помня, что врач «только поцарапала», начала пить «Ципролет», а в будний день снова пошла к этому же гинекологу с просьбой об осмотре с температурой и болями в матке, с просьбой назначить лечение, если была занесена инфекция. Врач отфутболила меня, сказала, что я где-то сама травмировалась, «с кем-то». Я пошла к заведующей женской консультации. А она сказала то же самое и просила не мешать работать (при том, что мне четвёртый десяток, из порядочной семьи, высшее образование, есть ребёнок). Пришлось идти к главному врачу. Там меня попросили письменно написать заявление о данном случае, оставить его у секретаря, ждать ответа. Забегая вперёд, скажу, что пришёл письменный ответ, что «нарушений в действиях врача не было, температуры и болей у меня не было» (анализы тоже пришли хорошие).

Потом прошли месячные, боли приобрели внизу живота слева переменный характер: то были, то исчезали. В ноябре и в декабре снова прошли месячные (в срок, но в декабре с обильными сгустками, чего раньше не было и в обоих случаях с ознобом и повышением температуры до 39 градусов в первый день месячных), но после месячных в декабре начались сильнейшие тянущие боли слева внизу живота, уже не прекращающиеся, отдающие в левую ягодицу (как будто кто-то поставил кулак и толкает влево).

Я пошла к платному гинекологу, та сказала, что на осмотре шейка матки полностью загнута влево. И это может быть от сильнейшего воспаления. Прописала внутримышечно кальция глюконат и витамины B1 и B6 внутримышечно с одновременным приёмом «Амоксиклава» внутрь (хотя я сказала, что я не переношу пеницилин). Подумав, она предложила заменить «Амоксиклав» «Сумамедом» по 1 таблетке в день (6 дней). Я не стала это колоть и пить, т.к. сомневаюсь в правильности лечения без выставленного и озвученного диагноза (что это за диагноз «от сильнейшего воспаления»?).

Пошла платно на МРТ органов малого таза (за неделю до январских месячных). На МРТ не увидели инородного тела. Размеры левого яичника: 2.8 x 2.9 x 3.1 (при размерах правого яичника: 1.4 x 1.1 x 1.5). В структуре левого яичника тонкостенная жидкостная структура с однородным содержимым, размеры: 1.7 x 1.8 x 1.8 (киста). В заключении МРТ: единичные мелкие субсерозные миоматозные узлы по задней стенке матки (диаметр 1.0 см) и передней стенки матки (диаметр 1.5 см). Боли на сегодня (после январских месячных – с температурой 39 в первый день и диким ознобом, цвет месячных впервые грязно-бурого цвета) усилились: терпимо только хожу, сидеть и лежать больно. Боли не снимаются спазмалитиками. Стул нормальный, оформленный, ежедневный. Температура нормальная. Анализы: кровь из пальца и моча – нормальные, скрытая кровь в кале не обнаружена.

Вопросов много: что со мной? Какие можно и нужно провести исследования? Могло ли это быть всё-таки инородное тело (от палочки) и может ли оно где-то в шейке, или в самой матке, застрять и давать такие ужасные боли? Проводить ли назначенное лечение (хотя там практически только витамины)? Как разогнуть шейку матки (разогнётся ли она сама, если снять воспаление)? К другому врачу идти некуда – живу в провинции.
Звонила в стационар, узнать, помогут ли там, если лечь в больницу, там ответили, что «Ну, прокапаем, снимем боли, выполним УЗИ – но у вас же уже есть: МРТ на руках, да ещё и ответ на жалобу, что в действиях врача нет ошибки». Кстати, почему у меня размеры левого яичника так отличаются от размеров правого? Чем это грозит? Это из-за кисты? Что это вообще за киста может быть? На предыдущих УЗИ (год назад, 2 года назад) её не было. Не могла ли она появиться, как результат воспаления от травматизации шейки матки после действий врача, неосторожно взявшей анализ из шейки матки? Может быть, это закапсулированное инородное тело (отвалившийся наконечник от палочки для анализов)?

Как лечить эту кисту (я видела, что гинекологи – и платный, и бесплатный, писали мне в карточках: «По результатам осмотра и анализов патологии не выявлено. Лечение не требуется»)? Хотя на листочке мне назначили вышеуказанные витамины колоть и пить антибиотик, даже дали направление в процедурный кабинет. И это при том, что я принесла результат с МРТ, где написано о кисте левого яичника и матке в положении антефлексио влево. И это не является выявленной патологией и не требует лечения? (А я через 2 года планирую родить ещё одного ребёнка. Кстати, получится ли забеременеть и выносит ребёнка при таком отклонении матки влево?) Пожалуйста, помогите мне, дайте свои советы по лечению, возможной диагностики моего состояния, так как нет сил терпеть эти боли.

Текст МРТ с заключением прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.
Рекомендую Вам прийти на личную консультацию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Оцените состояние матки в положении антефлексио влево с кистой левого яичника на фоне сильных болей, Ваши советы и рекомендации о возможных диагностике и лечении.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
акушер-гинеколог
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Требуется консультация!
Здравствуйте! Вопрос покажется Вам не оригинальным: Живем с мужем полтора года, не предохранялись с первого дня, а долгожданная беременность всё не наступает.. :-( Мне 29, беременностей не было, никогда не...
Полип
Прошла узи, по задней стенке в среднем отделе маленький полип 3*1,5 мм, в полости матки. Хочу забеременеть, стоит ли его убирать, какова вероятность беременности с полипом?
Бесплодие
Мы с мужем живем 7 лет,у нас нет детишек,проходили обследование,Проба Курцррока-Миллера показала отрицательный результат,врач советует ЭКО,есть ли другие методы кроме ЭКО?
Бесплодие
Здрвствуйте! Мне 34 года. Детей нет. Замужем 10 лет.Можно ли забеременеть при таком диагнозе: частичная схожесть с супругом по HLA II КЛ. , гнетическая предрасположенность к тромбозу, иммунограмма - повышенный...
Вторичная аменорея
Здравствуйте! Мне 28 лет. Первые месячные в 13 лет, нерегулярные. К 18 годам цикл нормализовался. Первые роды в 23 года, ребёнок умер( роды в 43 недели, слабость родовой деятельности, аспирационная...
проблемы
Здравствуйте доктор, мне 49 лет -1,5 года не было цикла, ранее поставлены диагнозы миома матки, эндометриоз. В этом месяце цикл возобновился ,на УЗИ выявилась гиперплазия эндометрия 1,2, до этого был...
Полипы
На узи поставили диагноз полипоз - выявили 3 полипа. Сразу сделали выскребания, отправили анализы на гистологию. Анализ нормальный . Прошло пол года - забеременит не могу. Есть ли шанс? и...
Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
×
Ошибка
Закрыть