Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Медики и психологи уверены: победить вредную привычку можно только осознанно. Наш тест поможет определить, насколько вы к этому готовы.

Болит пятка

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! у меня такой вопрос, с начала лета начала болеть пятка,думала шпора, лечила народными средствами,капустный лист с медом,компресс на ночь. стало вроде получше,но потом боли больше стали. Пошла к хирургу,сделали снимок,шпоры нет,поставили диагноз пяточный бурсит,но при этом пятка у меня не увеличена. поставили продольное плоскостопие 2 степени. Стмптомы такие: боли по утрам, после отдыха больно ступать, к вчеру вообще больно на пятку наступать,бывали случаи что даже приходилось хромать,чтобы тока не настпуать на пятку,, при пальпации пятки болит в одном месте, и ночью боли такие ноющие, внешне пятка в норме. потом снова сходила к другому врачу,тоже хирургу,он поставил-подошвенный фасциит.Назначил ударно-волновую терапию, во время 1 сеанса было очень больно,делать не стали,попробовали еще раз.было больно,но он сказал терпеть,и сказал что сейчас должно пройти, вечером этого дня пятка не болела,а на следующий день она опять сильно заболела....Вообщем не знаю что делать,хочу сходить еще к одному врачу травматолог-ортопед,но я уже не знаю что со мной... Мне 21 год. Вопрос: Что это может быть???
Ответ дан больше года назад
Владимир Иванович Кондрашов
Здравствуйте. пяточный бурсит, подошвенный фасциит, плантарный фасциит и пяточная шпора - разные названия одного заболевания. Пяточная шпора - это симптомокомплекс тех жалоб, которые Вы перечислили, а не только шпора которую видно на рентгенограмме. Лечение пяточных шпор - очень длительное и тяжелое - они не лечаться "одной таблеткой или уколом". Как Вы поняли, что народные средства здесь уже бесполезны. Если делать УВТ (ударно-волновая терапия) - то требуется от 5 до7 сеансов - 1 раз в неделю, от одного эффекта не будет. Также могут предложить сделать инъекцию препарата в самую болевю точку - которой хватает на длительное время, потом опять придется повторять. Поэтому запаситесь терпением, определитесь с каким нть одним видом лечения и доведите его до конца. - Например Вы сделали УВТ один сеанс - теперь Вам следует повторить до 5. Спасибо за вопрос, если живете в Москве могу рекомендовать ортопеда, который занимается пяточными шпорами - Готье Сергей Сергеевич (8(495)678-0363)

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Владимир Иванович Кондрашов

Образование: хирург
Место работы: "Семейная клиника"
Сайт: www.semeynaya.ru
Специализация: Болезни сосудов, Травматология и ортопедия, Хирургия
Врач-хирург, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции хирургическим, радиоволновым и лазерным методами. Консервативное лечение длительно незаживающих ран, трофических язв.
Консультация врача-травматолога на тему "Болит пятка" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно 1 неделю назад
Здравствуйте! Два месяца назад начала заниматься ирландскими танцами. 1,5 месяца ничего не болело. Потом скорей всего перегрузила мышцы. Потому что на следующий день ходила, не сгибая ног. С того времени (уже 2 недели) у меня сильные боли с внутренней стороны сбоку икр (я так понимаю это камбаловидная мышца) и сверху (надкостница?). Болит так, что во время тренировок мышцы трясутся и потом я начинаю хромать. Суть ирландских танцев в том, что 1,5 тренировки ты прыгаешь на носочках. Не сказала...
Вопрос задан анонимно 2 недели назад
Появилась месяца 2 назад, такое ощущение что заноза застряла. . Болит когда на нее наступаю. . Что может это быть и как вылечить?
Люба Романова 2 недели назад
Добрый день Владимир Иванович. Очень прошу вашего совета.Опишу подробно диагноз заболевания моей сестры 57лет. МРТ - МРкартина повреждения и структивных изменений внутреннего мениска IIIb степени по Stoller и повреждение наружного мениска IIIa степени по Stoller, МР признаки частичного повреждения передней крестообразной связки, наружной коллатеральной связки. Гонартроз II степени Синовит, супрапателлярный бурсит. Признаки умеренного расширения вен нижней конечности. В описпнии еще добавлено...
Вопрос задан анонимно 2 недели назад
Добрый день доктор, прошло уже около 3.5 месяцев как я упала и очень сильно ушибла обе ноги с внешней стороны выше лодыжки (провалилась в открытый люк подвала) Сразу после падения приложила холод,, потом троксевазин, бадягу,,гепарин, мед,компрессы.Наконец выбралась к врачу участковому хирургу.Назначил Детролекс и Сермион с гепариновой мазью. Все пропила и промазала..Улучшение заметное сошли черные синяки ушли боли. На.сегдняшний день остались темные пятна, вмятины(ямки) и в вмянинах...
Вопрос задан анонимно 2 недели назад
Добрый день! Мне 58 лет. Год назад очень сильно ударилась наружной частью бедра о заледенелый ком сенга(катались с горки с внукм). Нарушения в движении не было, просто было очень больно. Через 5-6 месяцев начались боли, причем только когда ложилась на ушибленный бок. Промазала мазью "Шик".Было небольшое улучшение. Месяц назад боли по ночам усилились, причем бедро начинает болеть минут через 5, независимо от того на каком боку лежу. Боль такая, что спать невозможно с прострелами по...
Дениска 3 недели назад
Порезал ладонь стеклом, порез 3.5 на 1см. от 4го пальца до большого ,. сухожилие не задето. но порез глубокий, и повредил вену (как понимаю которая идет от кисти к 4 пальцу,чуть ниже польшого пальца. Когда первый раз зашли,после 9 дней сняли швы,но на утро пошло кровотечение сильное(травмотолог сказал что была задета вена и она кровоточила), через день рану опять промыли и зашили еще раз, сегодня 6 день рука 4дня не болела,потом начались не сильно болевые ощущения отека, сегодня был на...

Как стать консультантом?
Здравствуйте. У меня муж попал в ДТП, осколочный перелом бедра со смещением. Лежит сейчас на растяжке, ему предлагают операцию. Что делать гипс или аппарат?
Это довольно давно! Одно неловкое движение рукой и сразу же резкая боль в плече! Такое чувство будто вывихнул! И так всегда. в обычном состоянии немогу ничего держать на вытянутых руках, особенно в...
подскажите пожалуйста может кто нибудь сталкивался с такой проблемой.31 марта ударилась рукой в травм.пункте сказали закрытый перелом 5 пястной кости .наложили гипс. Так как у меня маленький ребено...


Рекомендуем прочесть

Подписка