Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Все чаще причиной лишнего веса становится пищевая зависимость. Внимательно прочитайте предлагаемые вопросы!

Инородное тело в гайморовой пазухе

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте,около 6 месяцев назад у меня обнаружили инородное тело в гайморовой пазухе, ЛОР врач направил на КТ придаточных полостей носа, обследование показало что в гайморовой пазухе отмечается отек слизистой толщиной до 7мм, наличие инородного тела размером 4х2мм. расположенного поверх отекшей слизистой.Врач посоветовал операцию по удалению инородного тела т.к. оно может со временем обрастать грибком. Но меня ничего не беспокоит,гайморита не было никогда, 2раза за это время был насморк,который проходил в течение недели. Иногда возникает небольшая боль при надавливании на зубы со стороны пораженной пазухи. Мне 27 лет в ближайшее время планирую беременность, очень переживаю,что если не сделаю операцию сейчас,то во время беременности могут возникнуть какие-либо осложнения. Посоветуйте необходимо ли мне делать операцию,. И ещё скажите,пожалуйста может ли наличие инородного тела быть причиной неприятного запаха изо рта? Заранее спасибо!
Ответ дан больше года назад
Елена Владимировна Подольская
Добрый день-вечер!Ответить одназначно на Ваш вопрос-затруднительно.Безусловно, наличие инородного тела в гайморовой пазухе-это плохо, по- видимому(это наиболее частая причина)- в пазуху попала пломбировочная смесь, и никакими другими способами кроме оперативного это инородное тело убрать из пазухи невозможно.Что касается развития грибковой флоры-это действительно возможно, но этот фактор во времени может быть очень продолжительный.Что касается оперативного вмешательства на гайморовой пазухе-если нет для этого четкого набора показаний, то вполне можно воздержаться.Неприятный запах изо рта с наличием инородного тела в гаморовой пазухе никак не связан. С уважением-Подольская Е.В.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Елена Владимировна Подольская

Образование: отоларинголог
Сайт: www.onclinic.ru
Специализация: Отоларингология


Консультация врача-отоларинголога на тему "Инородное тело в гайморовой пазухе" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
в гайморовой пазухе обнаружено инородное тело пломбировочный материал.была проведена операция по удалению инородного тела лор-врачом,в результате которой инородное тело осталось.сейчас необходима повторная операция.кто должен делать такие операции лор-врачи либо челюстно лицевые хирурги.
Вопрос задан анонимно | больше года назад
У меня была заложенность носа слева в течение трех недель. Был поставлен диагноз обострение хронического гайморита.Раньше гайморитом никогда не страдала.Может ли он развиться, если головных болей нет? Но изредка был отек под левым глазом.Была сделана рентгенография, по которой обнаружено инородное тело. Врач назначил КТ левой гайморовой пазухи и отправил на операцию. Компьютерная томография дорогостоящая процедура, нужно ли ее делать, если рентген показал наличие инородного тела?В...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый вечер, Ольга Леонидовна! Обращаюсь к вам со следующей проблемой. В марте делала операцию по удалению инородного тела из гайморовой пазухи. Недавно как-то стали беспокоить боли. Сделали КТ и что просто ужасно оказалось, что ситуация в пазухе только ухудшилась: слизистая стала еще толще, а инородное тело на снимке никуда не делось, а стало еще крупнее!!!!:(((((( Первичное инородное тело было от мертвого зуба, канал которого полностью запломбирован. В стационаре предлагают...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте Константин Александрович. Мне удалили зуб 8ку верхней челюсти и апекс зуба провалился в гайморову пазуху. Мне пытались вымыть его из пазухи раствором...безуспешно. В итоге затомповали (честно не запомнила с каким раствором....что то с йодом) и зашили. Челюстно-лицевой хирург на Лор отделении сказал, надо дождаться пока заживет отверстие и через месяц приехать к нему на операцию по удалению инородного тела. Сказал что будет делать скорее всего эндоскопически. А пока прописал...
Наталия Романова | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте! Мне сделали операцию синус-лифтинг, я пропила антибиотики неделю, после чего мне сняли швы и уже на следующий день началась появляться температура 37,2. Через несколько дней температура поднялась до 38, появился запах и выделения из носа. Врач вскрыл рану и убрал материал которым наращивал костную ткань....По рекомендации своего врача сделала томографию гайморовых пазух. Доктор предположил что часть искусственной костной ткани могла попасть в пазуху, что вызвало воспаление...

Как стать консультантом?
У дочки воспалился лимфоузел справа,пропили антибиотики ,делаем компрессы, и что то не проходит, он её не беспокоит, как долго будет проходить этот процес7
У меня что-то вскочило в горле под верхним язычком,видно с помощью зеркала.Оно не болит,но смотреть страшно!Что-то в виде шишки и идёт в глубь горла!Что это,помогите пожалуйста
Здравствуйте! С наступление осени я капала капли " Нафтизин" не какими средствами я не лечилась, постоянно капала эти капли. Недавно съездила к врачу и мне признали "вазомоторный рин...


Подписка