остатки пломбировочного материала после удаления зуба

Здравствуйте Андрей Анатольевич! Пол года назад протезировалась, зуб под коронку был пульпирован неудачно , не буду вдаваться в подробности, всл. чего образовался гнойный мешочек и воспаление надкостницы. Зуб удалили и поставили мост. Пол года была за границей и все это время чувствовала дискомфорт а иногда и боль на той стороне, особенно рефгировало на холод, По приезду домой сделали снимок и оказалось что остался пломбировочный материал глубоко под десной. Врач говорит что он не может давать боли скорее всего недолеченная надкостница, назначили антибиотики,витамины и физио процедуры. Мне интерестно знать ваше мнение об этом, Спасибо!
Добрый день! Очень хотелось бы Вам помочь разобраться с Вашей проблемой, но, к сожалению, без клинического осмотра и анализа рентгенографического исследования это сделать очень затрудннительно. Могу только предположить, что пломбировочный материал за верхушкой корня не может давать боли на температурные раздражители. От холодного может болеть только живой зуб. Нужно искать причину боли в сосоедних зубах или зубах под коронками. Если они были депульпированы, то, к сожалению, иногда так бывает, что в одном из трех-четырех каналов, которые имеются в зубе, доктору не удается удалить нерв и боли могут продолжаться. Если коронки поставили на зубы без депульпирования (удаления нервов), то тогда и подавно они могут реагировать. С уважением.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «остатки пломбировочного материала после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
стоматолог-терапевт
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности
Стоматолог-терапевт, кандидат медицинских наук, автор более 20 научных публикаций по терапевтической стоматологии. Стаж работы 15 лет. Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом". Область профессиональных
интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, эндодонтия - лечение каналов зубов, лазерная стоматология.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухла щека.
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста.Мама лечила зубы, и после удаления нервов и постановки временной пломбы у неё опухла щека.Через несколько дней ей разрезали щёку ипоставили дренаж.Врач сказала, что у неё аллергия на пломбировочный...
боль после удаления нерва.
Здравствуйте,Андрей Анатольевич.У меня больше,чем наполовину разрушились два рядом стоящих зуба.Это верхние 4-5.Мне там удалили нервы,ввинтили штифт и сделали наращивание.Получилось очень здорово.Но прошёл год и один из этих зубов начал реагировать...
Андрей Анатольевич Чунихин
Добрый день, Андрей Анатольевич! 07.2011 была удалена четверка справа верхний, на снимке виден кусочек пломбировочного материала в десне. При подготовке к протезированию 20.02.2012 депульпировали тройку с права верхний. Во время...



Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
×
Обратная связь
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Ошибка
Закрыть