Меланома кожи

Добрый день! Мне 34 года. Месяц назад мне удалили родинку в онкологическом центре. По результатам гистологии поставили диагноз меланома ин ситу кожи правой стопы. Врач сказал, что в дополнительном лечении кроме операции необходимости нет. На учет к онкологу меня не поставили. Но я обеспокоена, даст ли о себе знать мое заболевание в будущем. Может ли меланома этой стадии дать метостазы? У меня есть на теле другие "подозрительные" родинки. Что сними делать? Нужно ли мне наблюдаться в дальнейшем?
Здравствуйте. Подозрительные родинки необходимо показать онкологу. То , что у Вас выявлена и удалена меланома in situ, это огромная удача для Вас, так как при такой распространенности 5-летняя выживаемость близка к 100% и ожидать появления метастазов маловероятно. Однако, если поставлен диагноз меланома, Вас должны поставить на учет у онколога по месту жительства. Также обязательны профилактические обследования раз в три месяца. Никакого дополнительного лечения в данной ситуации действительно не назначается. Единственное, сейчас развивается направление профилактики онкологиченских заболеваний, в том числе и меланомы (у ранее пролеченных больных ) цитокинами. Их профилактическое применение снижает в разы риск рецидива заболевания.
С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Уважаемый Андрей Леонидович, здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш ответ. Пожалуйста, меня насторожила Ваша фраза "при такой распространенности 5-летняя выживаемость близка к 100%". Как это можно растолковать применительно к моему диагнозу меланома ин ситу? Объясните, пожалуйста. А что будет на шестой год жизни? Подскажите, пожалуйста, что такое цитокинотерапия? Где ее можно пройти? Если это лекарства, то где их можно приобрести? Кто мне назначит это лечение? Наши местные врачи (г. Апатиты, Мурманская обл.) ничего про какое-либо лечение не говорят. Заранее благодарна. С уважением, Наталья Фролова.
Здравствуйте. Данный диагнорз означает, что меланома была удалена на самой начальной стадии и вероятность рецидивирования заболевания крайне мала. По поводу цитокинотерапии Вы можете почитать более подробно в интернете, принеобходимости позвонить и задать вопросы по телефонам горячей линии. Даю Вам ссылку- http://oncology-xxi.ru/
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Меланома кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
онколог
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Меланома
Здравствуйте! В феврале 2010г на левом предплечье удалили родинку, как вначале предположили - гемангеома. Анализ показал - меланома кожи (3 ст.по Кларку) В апреле было повторное, но уже глубокое иссечение....
меланома
У меня 2 года назад удалили родинку в левой части шеи, которую я травмировала. Операция была проведена под общим наркозом. Гистологический анализ был хороший. Но через несколько месяцев на расстоянии...
меланома кожи спины
Здравствуйте у меня меланома кожи спины Т3бNOMO.В 2010 г была удалена опухоль, гистологическое заключение образование кожи имеет строение узловой меланомы из веретеновидных клеток ,поверность изъявлена ,уровень инвазии-3.толщина -5мм проведено лечение...
Меланома кожи
Добрый день! Ответьте пожалуйста, показано ли санаторное лечение при меланоме кожи. Моей маме 72 года. После операции была выписана с последующим наблюдением у онколога. Диагноз: меланома кожи спины рТ1аN0М0. Гистологическое...
Меланома
2009г.операция по поводу меланомы кожи внутр.повер.лев.голен.сустава.05.11.09.рецидив.пластика.14.12.10.MTS удаление с пластикой.Метостазы при отом DS.бывают только по ходу лимфы или проверять все?
Меланома кожи
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: сыну 25 лет , мелонома кожи спины Т2 ОМО МТС в печень, поджелудочную железу , в лимф узлы левой подмышечной области. Прошел...
Меланома кожи
женщина 44 года, 31 июля проведена операция по широкому иссечению первичного очага меланомы , преимущественно из эпителиоподобных и невусоподобных клеток с наличием меланина,3 уровень по кларку, по бреслоу 4мм.На ограниченном...



Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
×
Обратная связь
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Ошибка
Закрыть