Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Итальянский «сериал» – врачи перепутали эмбрионы
Драма, разыгравшаяся в двух итальянских семьях, напоминает сюжет популярного... читать далее
«Цифровые эмбрионы» все покажут до зачатия ребенка
Еще не так давно было практически невозможно определить наличие у плода... читать далее
В Италии отменяют запрет на искусственное оплодотворение
Конституционный суд страны отменил запрет на искусственное оплодотворение и ... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

анализ на скрытые инфекции

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! я ходила недавно проверялась у гинеколога, мазок чистый, воспалений нет, эрозии шейки матки нет ( эрозия была год назад, пролечила Сургитроном). хотела сдать анализ ПЦР на скрытые инфекции, но врач сказала что надо сдать ИФА анализ крови на инфекции. такой вопрос насколько ИФА покажет достоверный результат и стоит ли мне все таки сдать анализ ПЦР? хочу сдать эти анализ т.к. слышала что есть некоторые инфекции которые себя никак не проявляют, а изнутри разрушают организм. и еще вопрос - при наличии скрытых инфекций могут ли быть хоть какие нибудь симптомы?
Ответ дан больше года назад
Илья Анатольевич Клиндухов
Добрый день! Начну с конца. Сложность диагностики инфекций, которые называют скрытыми или латентными в том, что выраженных характерных и специфичных именно для них симптомов можно и не обнаружить. А вот методы обследования зависят от того. что ищем: так для диагностики хламидийной, гонококковой и трихомонадной инфекции рационально использовать ПЦР и возможно культуральный метод, при микоплазменной и уреаплазменной инфекциях посев вообще незаменим, а иммуноферментный анализ, как правило бесполезен. Диагностика инфекций TORCH-группы возможна только на основании определения уровней иммуноглобулинов, причем, разных классов. Так что Вы в чем-то даже и правы. Приходите, посмотрим что было, спланируем индивидуальный план обследования.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Илья Анатольевич Клиндухов

Образование: гинеколог
Место работы: "Семейная клиника"
Сайт: www.semeynaya.ru
Специализация: Гинекология
Акушер-гинеколог; врач высшей категории, кандидат медицинских наук.
Специализация: консервативная и оперативная гинекология, малоинвазивные операции, ультразвуковая диагностика.
Консультация врача-гинеколога на тему "анализ на скрытые инфекции" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, у меня обнаружили молочницу. Назначили лечение. До этого я собиралась сдавать анализ на скрытые инфекции. Но так как обнаружилась молочница, я спросила у врача, имеет ли смысл сейчас сдать анализы на скрытые инфекции? Врач ответила:" Нет, смысла нет, т.к. у вас кандидоз и это может исказить результаты, что нужно сначала вылечить молочницу, а потом идти сдавать на скрытые инфекции". А другой врач говорит обратное. Хотела бы у Вас спросить совета, кому в этом случае...
Вопрос задан анонимно | 11 месяцев назад
Здравствуйте! мне 25 лет. Половая жизнь у меня только с мужем, у него - только со мной. Полтора месяца назад сдавала анализы на инфекции, скрытые инфекции. Результаты - инфекций нет, из скрытых - только стрептококки группыB 400 копий на мл (врач сказала, что это норма, так как их меньше, чем 1000 копий на мл). После этого заболела циститом. Лечили без антибиотиков, симптомы прошли. Но дня через два после прохождения симптомов периодически начала чувствоваться уретра. Эти ощущения не...
Вопрос задан анонимно | 2 месяца назад
Здравствуйте! Живем с мужем почти пять лет. Три года назад я сдавала анализ на скрытые инфекции, выявили хламидии. Пролечились вместе с мужем, повторный анализ подтвердил успешность лечения. Сейчас хотим завести ребенка. Гинеколог снова отправила меня и мужа сдавать тот же анализ на скрытые инфекции. Я сдала, ничего не выявлено. Стоит ли мужу тоже его сдавать или в этом нет смысла? Никаких симптомов заболеваний у нас нет
Ольга Симанкова | Вопрос задан больше года назад
Здрвсвтуйте! Подскажите, какие анализы нужно сдавать на распространенные инфекции и папилловирус человека?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день! Возможна ли какая-либо скрытая инфекция при следующей ситуации - во время полового акта с малознакомой девушкой порвался презерватив. Никаких признаков, покраснений и т.п. не замечаю. Суть вопроса в том, что с постоянным партнером мы не предохраняемся презервативами, на чем я после случившегося настаиваю.Начитавшись о множестве инфекционных заболеваний (ВИЧ, сифилис и т.д.) переживаю о том, чтобы не заразить какой-либо скрытой инфекцией постоянного партнера. Когда и какие...

Как стать консультантом?
Сдали спермограмму. Все как-то плохо: активных спермиков14%, малоподвижных 28%, неактивных 59%. Что делать? Так хотим ребенка….(((
Можно ли вылечить бесплодие без врачей? есть какие-то народные средства?? Ставили диагноз бесплодие 1 степени. Живем год не предохраняясь, беременность не наступает.


Рекомендуем прочесть

Подписка