Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риски заражения инфекциями в местах общественного питания

Здравствуйте! Недавно была в больнице, зашла в кафе рядом, больше похожее на забегаловку , позавтракала там, так как была очень голодна ( сдавала анализы на гормоны натощак). Посуда была конечно же не одноразовая, и вдруг меня осенило, что я зашла в кафе рядом с больницей, где вокруг сидят те же больные, которые только что сдавали анализы со мной в одной лаборатории, и до этого,полагаю, посетителями этой забегаловки были только пациенты этой самой больницы. Теперь я переживаю,что могла заразиться чем-угодно, особенно туберкулезом, гепатитом и другими инфекциями. Скажите пожалуйста, насколько тщательно нужно мыть посуду чтобы инфекция не могла передаться, и какова возможность заразиться данными инфекциями через посуду, которую, вероятно помыли под водой (хорошо еще если с моющим средством), но не ошпаривали при этом? И что делать, если такой контакт с посудой уже произошел? Может есть какие-то профилактические меры чтобы обезопасить себя от дальнейших последствий? Очень беспокоюсь, так как сам по себе иммунитет у меня не очень сильный, очень худая, легко заражаюсь. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Риск в этом плане невозможен.
Консультация врача инфекциониста на тему «Риски заражения инфекциями в местах общественного питания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov