Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Нехватка дневного света, движения и витаминов плюс зимние авралы – все это не лучшим образом сказывается на наших глазах. А вам не пора проверить зрение?

повышенный альдостерон

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! После приступа панкреатита повысилось значение альдостерона 1600, ренина - 68. После прохождения курса лечения поджелудочной железы значения стали уменьшаться, но все равно альдостерон составляет 678. Постоянно отекаю. Что мне делать? Врачи говорят, что со временем все придет в норму, но, когда именно, не знают.
Ответ дан больше года назад
Елена Анатольевна Султанова
Вам следует проконсультироваться с эндокринологом.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Елена Анатольевна Султанова

Образование: уролог
Сайт: www.bionorica.ru
Специализация: Урология
Врач-уролог с 14-летним стажем работы, кандидат медицинских наук.
Закончила лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, ординатуру по специальности «урология» в урологической клинике ММА.
Имеются также сертификаты врача УЗИ и физиотерапевта.
Основные направления деятельности: диагностика урологических заболеваний, лечение воспалительных урологических заболеваний (цистит, пиелонефрит, простатит, уретрит, орхоэпидидимит, половые инфекции) с применением медикаментозных методик (антибактериальная, противовоспалительная, иммунокорригирующая терапия, фитотерапия и т.д.), физиотерапии и Су Джок терапии, консервативное лечение недержания мочи у женщин.
Консультация врача-уролога на тему "повышенный альдостерон" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
здравствуйте. у моего мужа, 33 года, около 4 недель назад резко начало подниматься АД-при этом повышение температуры до 37.7, сердцебиение , слабость. Лечился в кардиологии-сделано экг, узи сердца, почек, ОБП, простаты, вэм, холтер экг, ОАК, ОАМ, БАК-все норма, за исключением повышенного холестерина-6.8 ммоль-л. Сдавали анализ на гормоны надпочечников-кортизол, альдостерон-норма, гормоны и узи щитовидной железы-норма. Вчера выполнено КТ головного мозга-желудочки не расширены, гипофиз 1.06 на...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
юноша 19 лет, рост 183 см, вес 78 кг, студент университета , занимается 12 лет плаванием, не употребляет спиртное и не курит. Бывает повышенное давление 160/110, среднее 140/100. В середине мая был приступ 190/120 вызывали скорую помощь. пульс всегда 70-80. Обследование прошел у кардиолога нет никаких изменений серлца и сосудов. Узи щитовидной железы: КОНТУРЫ РОВНЫЕ, ЭХОГЕННОСТЬ ОБЫЧНАЯ, УМЕРЕННЫЙ ГИПОЭКОИНИЯ, СТРУКТУРА НЕСКОЛЬКО НЕОДНОРОДНАЯ, ПЕРЕШЕЕК 4-5 ММ, ПРАВАЯ ДОЛЯ 7,7 СМ, ЛЕВАЯ ДОЛЯ...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте Виктор Алексеевич!В мае 2009 года у меня была удаленалевая доля щ.ж.диагноз папиллярный cr врастает в капсулу железы узел 13мм 1st T1N0M0.Наблюдаюсь у эндокринолога.При проведении УЗИ брюшной полости обнаружили объёмное образование правого надпочечника ,по результатам МСКТ с введением контрастного вещества АДЕНОМА.(негармоноактивная 20*30мм)наблюдали за ростом.Но т.к щ.ж злокачественная решили оперировать.В марте 2011 года удалили аденому и надпочечник гистология светлоклеточная...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здраствуйте, мне 23 года, гипертензия выявлена с 16 лет, давление повышается до 165\110, недавно прошёл обследования в условия стационара в эндокреналогическом отделении. Г ормоны крови: АКТГ-600 -66,14 пг/мл, 22 00 -7,25 пг/мл. ТТГ-2,68, СТ4-14,9 пмоль/л, ТПО-5.0) Ед/мл, пролактин-365,5 мМед/л, тестостерон-32,3 нмолъ/л. 27.04.12 Дексаметазоновая проба: Кортизол 6 00 -608,40нмоль/л; в 22 00 -112,5нмоль/л- после приёма-10 мг дексаметазона кортизол крови:-57,05 нмоль/л. 02.04.2012-ЭКГ...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте меня зовут Ирина. Мне 23 года. Пять месяцев мучают головные боли, головокружения, скачки давления до 160/70(всегда повышается только верхнее давление. Боль в груди справа Сделала РЭГ его результаты:каротидный бассейн- пульсовое кровенаполнение умеренно повышено. Тонус крупных артерий значительно снижен. Тонус средних и мелких сосудов значительно повышен. Венозный отток в норме. Вертебробазилярный бассейн- Пульсовое кровенаполнение умеренно повышено.Тонус крупных артерий...

Как стать консультантом?
Здравствуйте!!!!Подс кажите пожалуйста каким образом можно избавится от камней,камни коралловые,маме 53 года,несколько месяцев назад дробили,несколько штук вышло,остальные не дают ей покоя-говорит,п...
Хотелось бы услышать отзывы от людей прошедших терапию препаратом "Инфликсимоб&qu ot; при лечении пери-анального свища! поделитесь своим опытом, если такой имеется! Заранее всем спасибо!
Здравствуйте!Мне 27 лет, недавно перенес 3 операции - парапрактит. Все зажило нормально, но начали беспокоить тянущие боли в области мошонки. Я бы даже это не назвал болями, скорее тянущее ощущение...


Подписка