чем опасен анальный секс?

доброго времени суток, меня зовут настя мне 22, два года в браке, муж очень любит анальный секс, подскажите чем такой вид секса опасен для меня (в том числе опасен ли для прямой кишки и ЖКТ..)? смотрела в интернете: данные весьма противоречивы, хотелось бы услышать ответ специалиста. и второй вопрос: что я могу предпринять чтобы во время анального секса всё было "чисто" и в то же время не приносило вред моему организму.. (опять таки читала интернет-статьи там говорится о каких то чистках ужасных, 12ти часовом голодании, но я очень надеюсь что есть более приемлемые способы). заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте, Настя. Анальный секс - как потребление алкоголя: всем весело, а кто-то спивается. Поскольку природа предназначила анус совсем для других целей, проникновение пениса в задний проход может не пройти даром для женщины: расслабление мышцы, сжимающей задний проход, может стать ПРИВЫЧНЫМ - а это приводит к недержанию газов и кала. Повреждение слизистой ануса или надрыв все той же круговой мышцы требует оперативного вмешательства - нередко повторных операций. ЕСЛИ анальный секс происходит без презерватива, то у мужчины часто развивается инфекция из прямой кишки - и, соответственно, постепенно перекочует и к женщине. Вот и все опасности. Если считаете, что это мало - вперед, за приключениями. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «чем опасен анальный секс? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
сексолог
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анальный секс
Здравствуйте. Недавно занимались анальным сексом с супругой без презерватива. Анальный секс в нашей сексуальной жизни не постоянный, от случая к случаю (редко). Без презерватива никогда анальным сексом до этого никогда...
Анальный секс
Здравствуйте!Мне очень нужна помощь специалиста.Мне 25 лет,есть ребенок 2 года.Дело в том что мой муж настаивает на анальном сексе,приводя примеры что он не опасен и даже в какой то степени...
Не совпадаем с женой темпераментами
Здравствуйте! Сразу скажу, мы с женой друг у друга первые и единственные, у меня был один половой контакт до нее, но не совсем удачный, поэтому я его не считаю. Женаты...



Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
×
Обратная связь
Для получения консультации врача перейдите на эту страницу.
Чтобы задать вопрос о работе проекта или связаться с редакцией, воспользуйтесь данной формой.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Ошибка
Закрыть