Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Аутизм и параметры головы младенца: прямая связь
Диагностика расстройств аутистического спектра – задача очень сложная, обычно с ... читать далее
461 ребенок покончил жизнь самоубийством в 2013 году
В России в 2013 году в результате суицида погиб 461 ребенок, заявил... читать далее
7-летняя девочка страдает самой редкой болезнью в мире
У Милли Хоу из Англии – синдром Альстрема, это самая редкая генетическая патология... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

клебсиелла

больше года назад
Надежда Ермолина
Здравствуйте, моей дочери 4 мес. У неё в кале обнаружили клебсиеллу. Первый раз лечили, вроде дочке стало полегче, но через некоторое время(как закончили курс лечения) её снова начали мучать боли в животике, какает со слизью и всегда понемногу. Часто срыгивает. При кормлении начинает сильно бурлить в животике и она брасает кушать. В этом месяце уже на 150 гр вес не добрали. Подскажите пожалуйста каким хорошим препаратом можно выгнать клебсиеллу.
Ответ дан больше года назад
Мария Александровна Чемоданова
Здравствуйте Надежда, лечить клебсиеллу лучше всего бактериофагом, для того, чтобы понять какой именно бактериофаг подойдет, нужно сдать кал на дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам.
больше года назад
Надежда Ермолина
Здравствуйте, Мария Александровна. Подскажите пожалуйста из-за клебсиеллы может появиться коньюктевит на глазках? Раньше думали, что у доченьки коньюктевит от насморка. Но насморк уже вылечили, а глазки гноятся.
Ответ дан больше года назад
Мария Александровна Чемоданова
Здравствуйте, да конъюктивит может вызвать клебсиелла, а вы делали посев?
больше года назад
Надежда Ермолина
Да мы сдавали кал, и у нас высеилась клебсиелла окситока. Нам выписали хилак форте,а доченька у меня его не принимает. Что делать не знаю. Надо пропить по 15 капель 3 раза в день, а я за день не могу пропоить и 15-ти капель.
Ответ дан больше года назад
Мария Александровна Чемоданова
Нет кишечная клебсиелла не может быть причиной конъюктивита, конъюктивит развился на фоне респираторной вирусной инфекции, а хилак можно давать с едой

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Мария Александровна Чемоданова

Образование: Педиатр
Место работы: Детская клиника "Медуница"
Сайт: www.medunitsa.ru
Специализация: Педиатрия
Консультация врача-педиатра на тему "клебсиелла" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Гульмжан Кабдушева больше года назад
Моим детям 2 года 1 месяц могу ли я давать им для профилактики рахита витамин Д. Не поздно ли проводить профилактику рахита? Если нет то что нужно давать?
наташа веселовская больше года назад
Здравствуйте Мария Александровна. Моему сыну 5 лет. У него резко поднялась температура до 39,4, мы вызвали скорую. Скорая приехала через 1 час 50 минут и за это время я никаких таблеток не давала, просто побоялась такой температуры. Скорая поставила укол и отвезла в инфекционную больницу. Лежа в больнице 5 дней, сына поили только арбидолом. Когда приехали с больницы пришел участковый врач и поставил диагноз - либо пневмония, либо бронхит. Выписала лекарство: Флавамед, аципол, аугментин...
зира больше года назад
у моего внука после приема еды начинается икота-ему 8 лет - началось все с поступлением в школу -раньше это было раз в неделю ,потом раз в день ,сейчас почти после каждого приема пищи ,кроме молочных-ребенок уже боится есть -думаю это связано с работой пищеварительного тракта-у меня это бывает при повышении кислотности-к какому специалисту мне обратиться ,а главное ,какое провести обследование
Drako больше года назад
Здравствуйте. Моей дочери 3 года. Год назад у нас начались проблемы с пищеварительной системой. Ребенка часто рвет, а ссамое главное постоянно болит живот. Прошли обследование узи, ничего серьезного не обнаружили. Сказали придерживайтесь диеты. Вроде все делаем как рекомендуют врачи. Рвоты сейчас нет, а вот боли в животе постоянны. С чем это моржет быть связано? Какие еще нам пройти обследования?
Вопрос задан анонимно больше года назад
У ребенка увеличилась р.Манту (с 8 мм до 14 мм), анализы крови хорошие, флюрография тоже, больных родственников нет. Фтизиатр поставил диагноз - первичное тубинфицирование и хим.терапию. Прав ли он.Как еще можно подтвердить диагноз?
Александра Подымова больше года назад
Добрый день! Моему сыну 10 месяцев, ночью поднялась температура до 39,6, вызвали скорую - сыну поставили свечу от жара и растерли (уксус, водка, вода). Врач при осмотре обнаружил красное горло, однако иных симптомов простуды нет (кашель, хрипы и т.п.). Температура спала, но днем снова поднялась до 38ми. Не хочу ехать с таким маленьким в больницу.... Вопрос о диагнозе (возможно ли, что это аллергия) и методах лечения таких маленьких. Заранее признательна!

Признаками умственного переутомления являются: нарушения памяти, появление ошибок в работе, невозможность сконцентрироваться, нарушения сна, аппетита, повышенная возбудимость, раздражительность, апатия, плохое настроение... Узнать подробнее >>
моему сыну 2,5 года, но весь словарный запас состоит из мама и папа. посоветуйте грамотного невролога и дефектолога


Рекомендуем прочесть

Подписка