Практика, , BBC

Жителя Техаса укусила отрубленная голова змеи. Он едва выжил

Ядовитая змея даже с отрубленной головой может представлять угрозу жизни, убедился недавно на собственном опыте житель Техаса.
Pexels.com/CC 0

Об этом необычном происшествии журналистам рассказала жена пострадавшего Дженнифер Сатклифф.

По ее словам, супруг Дженнифер (его имя не называется) 27 мая, копаясь в саду, наткнулся на гремучую змею длиной более метра. Не долго думая, он взял лопату и отрубил рептилии голову, сообщает местный телеканал KIII TV.

Когда мужчина нагнулся, чтобы выкинуть останки змеи, отрубленная голова его укусила. Причем выпустила голова весь остававшийся в ней яд, а не небольшую порцию, как было бы в случае обычного укуса. Как рассказывает Дженнифер Сатклифф, ее муж сразу же почувствовал недомогание, потерял зрение, у него началось внутреннее кровотечение.

Обычно, говорит жена пострадавшего, укушенному требуется одна-две дозы противоядия, но мужчине понадобились 26 доз лекарства. В первые сутки после укуса врачи сомневались, что ему удастся выжить, но сейчас пострадавший находится в стабильном состоянии. По словам специалистов, у мертвой ядовитой змеи кусательный рефлекс может сохраняться практически до часа, даже если ее голова отделена от тела.

Читайте также историю индийца, которого ядовитая змея укусила за пенис.

 

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. Русская служба Би-би-си не несёт ответственности за их содержимое.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вадим
Похоже на мою бывшую жену
СсылкаПожаловаться
Щеглова Софья
В ответ на комментарий от ********
********
А я на стороне змеи.
СсылкаПожаловаться
И я!
СсылкаПожаловаться
М.К.
нет, ну куда мир катится?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.