Образ жизни,

Жить возле спортзала — полезно для здоровья

Люди, недалеко от дома которых находится фитнес-центр, стадион или бассейн, находятся в лучшей физической форме, чем те, кто живет далеко от этих сооружений.
Lori.ru

Результаты исследования ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (Великобритания) опубликованы в журнале The Lancet Public Health.

Исследователи проанализировали данные об окружности талии, индексе массы тела и объеме жировой ткани, касающиеся около 400 тысяч человек в возрасте от 40 до 70 лет из разных уголков Великобритании. Ученые сравнили эти данные с адресами места жительства людей, оценив, сколько спортивных центров находится на расстоянии менее километра от дома каждого из участников исследования.

Анализ показал, что в среднем поблизости от места жительства участников имелся только один фитнес-центр или бассейн, а у трети людей никаких спортивных сооружений в окрестностях дома не было вообще.

В результате оказалось, что чем больше спортивных сооружений в округе, и чем ближе расположены они к дому, тем в лучшей физической форме находятся люди. Так, участники, жившие недалеко от шести и более спортивных центров, в среднем имели окружность талии на 1,22 сантиметра меньше, индекс массы тела — на 0,57 пункта ниже, и объем жировой ткани — на 0,81% меньше чем те, у кого рядом вообще не было фитнеса, бассейна или стадиона.

Читайте также о 8 инфекциях, которыми можно заразиться в спортзале.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сергей Чернов
В ответ на комментарий от андрей
андрей
у нас ни одного фитнеса рядом, и полных в округе я не видел., к чему бы это майл?
СсылкаПожаловаться
Потому что английским ученым не измерить русскую душу.
СсылкаПожаловаться
Настасья Винегретова
ну и, в чём корреляция? Чисто совпадение? ахаха, не верю! У нас в мегаполисе нынче уйма спорт.организаций, но что-то толстых не становится меньше. А стадионы есть так почти в каждом микрорайоне, при школах. :)))
СсылкаПожаловаться
Настасья Винегретова
В ответ на комментарий от Елена Григорьева История переписки2
Елена Григорьева
во всех уважающих себя фитнес центрах есть дезинфецирующие средства в доступном пользовании,взял салфетку смочил и протер....делов то.
СсылкаПожаловаться
что протирать? Ковровое покрытие, которое всё насквозь в невесть какой дряни? Стены, потолки ? Ну вы юмористка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.