Образ жизни, , Индикатор

Жертвовать сном в сессию оказалось не обязательно

Исследователи доказали, что во время экзаменационной сессии в университете студенту важнее выделить время на полноценный сон, чем на ночную зубрежку.
depositphotos.com

Новая стратегия стимулирования студентов будет опубликована в журнале Journal of Interior Design, а результаты тестирования — в журнале Teaching of Psychology. Короткое изложение уже доступно на сайте Eurekalert.org.

Эксперимент психологов из Бэйлорского университета (Техас, США) заключался в следующем: студентам предлагался «вызов восьми часов»: если студент во время сессионной недели соглашался надеть на руку специальный браслет, контролирующий время сна, и этот браслет покажет, что студент все пять ночей спал больше восьми часов, то этот студент получает дополнительные 10 баллов по 200-балльной шкале в итоговой оценке. Контрольная группа (такой же успеваемости) аналогичного предложения не получала. В каждой группе было по 22 человека.

Оказалось, что студенты «группы вызова» в среднем спали на 98 минут больше. Но что более важно, что даже без учета этих 10 баллов, «спящая» группа получила статистически значимо более высокие итоговые оценки.

«Лучший сон помог, а не повредил выпускному экзамену. Это противоречит мнению большинства студентов колледжа о том, что они должны пожертвовать либо учебой, либо сном», — резюмируют авторы работы.

Читайте также: Чем вы рискуете, отказываясь от сна.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва