Образ жизни, , МедНовости

Женщина родила пятерняшек неожиданно для себя и врачей

Жительница Индии была уверена, что ждет одного ребенка.

Манита Сингх (Manita Singh), 25-летняя жительница Индии, неожиданно для себя стала мамой пятерых детей. На 26 неделе беременности у нее начались преждевременные роды – женщина была доставлена в больницу Амбикапура, где за полчаса родила сразу пятерых девочек.

До родов Манита не проходила каких-либо обследований, поэтому появление на свет пятерых детей стало сюрпризом как для медицинского персонала, так и для самой женщины.

Каждая новорожденная весит чуть больше 1,3 кг (по другим данным, вес девочек от 685 гр до 1,2 кг - прим.ред.), девочкам требуется уход – в ближайшее время они будут находиться в отделении интенсивной терапии новорожденных. Родственники Маниты рассказали, что считают рождение пятерых дочерей подарком небес. Первый ребенок Сингхов, мальчик, родившийся два года назад, умер вскоре после появления на свет.

Врачи называют случай с Манитой удивительным – вероятность зачать пятерню естественным путем составляет лишь 1 к 60 миллионам, а появление на свет сразу пятерых детей одного пола происходит еще реже.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.