Наука, , МедНовости

Женщина родила двойню от разных отцов

Причиной появления на свет необычных близнецов стала редкая среди людей особенность.

Во Вьетнаме зафиксирован редкий случай рождения двойни от разных отцов. Это явление известно как гетеропатернальная суперфекундация. Оно возможно лишь в том случае, если в течение одного менструального цикла у женщины созреет сразу несколько яйцеклеток, которые будут оплодотворены спермой разных партнеров, с которыми женщина будет состоять в половой связи.

То, что у двойняшек два отца, было подтверждено с помощью генетического теста. В ханойский Центр генетического анализа и технологий (Center for Genetic Analysis and Technologies) обратился мужчина, который требовал провести ДНК-анализ для того, чтобы подтвердить, является ли он биологическим отцом двойни, которую родила его жена. Родственники утверждали, что один из детей не похож на отца.

Полученные результаты свидетельствовали о том, что женщина была биологической матерью обоих детей, а обратившийся мужчина — отцом лишь одного из них.Гетеропатернальная суперфекундация довольно часто встречается у некоторых животных, однако у людей это довольно редкое явление. В мире зафиксировано лишь 10 таких случаев.

В США случилась другая история: из-за редкой генетической патологии ребенок получил отцовские гены не от мужчины, считавшегося отцом, а от его брата-близнеца, погибшего на стадии эмбриона. Из-за этого мужчина не прошел ДНК-тест на отцовство.

Жанна Глинкина, генетик, заведующая отделением лаборатории молекулярной генетики Перинатального Медицинского Центра «Мать и дитя», доктор биологических наук сказала «Здоровью Mail.Ru», что произошедшее вряд ли можно назвать сенсацией. «Подобное уже происходило в Германии, например. И это те случаи, которые широко известны, — пояснила она. — Такое явление возможно, если у женщины созревает несколько яйцеклеток, и она имеет контакты сразу с несколькими мужчинами. Сперматозоиды каждого из них проникают в разные яйцеклетки, и на свет появляется двойня от разных отцов. Насколько часто подобное происходит, точно сказать нельзя. Все зависит от того, насколько вероятно у женщины созревание сразу нескольких яйцеклеток».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алина Королева
это точно и сенсация для мира и позор в семье скрывала измену, а она вылезла наружу и сама опозорилась и мужа опозорила и ребенок будет знать что у него другой отец, вот поэтому надо рожать от одного любимого мужа и не будет стыдобы
СсылкаПожаловаться
Халидэ
В ответ на комментарий от Евгений Сергеевич
Евгений Сергеевич
"Родственники утверждали, что один из детей не похож на отца"
Вьетнамцы знают про гетеропатернальную суперфекундацию. А у нас, когда ребенок не похож ни на отца, ни на мать, сразу же вспоминают про некого прадеда, на которого якобы похож ребенок.
СсылкаПожаловаться
Класс!
СсылкаПожаловаться
Евгения Шляхова
Наша Муська тоже от разных котов котилась, но Муське простительно - неразумное животное, а это ж вроде бы "человек - венец природы", а так вляпалась гражданка(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.