Происшествия, , Lenta.Ru

Женщина подхватила смертоносную инфекцию при распаковке коробки

Она чуть не лишилась руки.

Жительница американского штата Гавайи подхватила смертоносную инфекцию из-за пореза, полученного при распаковке коробок во время переезда, и чуть не лишилась руки. Об этом сообщает издание The Mirror.

В декабре 2017 года 46-летняя Хизер Харботтл (Heather Harbottle) переехала в новый дом и случайно порезала палец о бумагу, когда распаковывала коробки с вещами. На следующий день она проснулась с сильной болью в руке. Ее палец воспалился и начал распухать, любое движение приносило невыносимую боль.

Харботтл госпитализировали. Оказалось, что она заразилась стафилококковой бактериальной инфекцией, которая развилась в сепсис. Врачи диагностировали у нее некротический фасциит — бактериальную инфекцию, вызывающую отмирание тканей.

Материал для лиц старше 18 летПоказать
facebook

Медики давали Харботтл неутешительные прогнозы: от ампутации руки до летального исхода. Пациентке провели биопсию и прописали множество антибиотиков. Каждые три дня ей обрабатывали рану и удаляли пораженные ткани.

Американке должны были установить кожный трансплантат, но бактерии распространились к ее предплечью, и ее состояние ухудшилось. Пациентку вертолетом доставили в другую больницу, где она перенесла операцию на предплечье и безымянном пальце, на котором находился порез. В январе 2018 года она перенесла процедуру трансплантации: часть кожи с ее паха пересадили на руку.

Вскоре после этого состояние здоровья Харботтл улучшилось. Она занимается трудотерапией, чтобы восстановить двигательную способность руки. Теперь она стремится повысить осведомленность общественности о некротическом фасциите.

Ранее сообщалось, что жительница английского города Бристоля Ширли Хэйр едва не умерла после того, как кот по имени Чан поцарапал ее руку. Питомец невольно занес в рану бактериальную инфекцию, спустя несколько дней поврежденная рука стала чернеть.

Читайте также: Привычка грызть ногти обернулась для мужчины смертельной инфекцией

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
chow
Зато, как волосы на руке будут расти......
СсылкаПожаловаться
Вячеслав
В ответ на комментарий от Андрей Козлов
Андрей Козлов
А у них там нет домашних аптечек и привычки обрабатывать порезы и ссадины иодом, перекисью, зелёнкой, корвалолом хотя бы (он на спирту)?
СсылкаПожаловаться
У них зелёнка по рецепту...
СсылкаПожаловаться
lobzik
В ответ на комментарий от Йона Поткиванок
Йона Поткиванок
У нас сразу оттяпали бы руку и через недельку отдали бы родственникам труп
СсылкаПожаловаться
у нас именно такое крайне мало вероятно, так как йод, зеленка и перекись водорода есть у каждого жителя страны в аптечке дома и раны принято сразу обрабатывать, а не ждать, пока почернеет и отвалится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва