Общество и государство, , Популярная механика

Зарегистрирована рекордная концентрация углекислого газа в атмосфере

Как сообщают данные Океанографического института Скриппс, концентрация углекислого газа в атмосфере Земли впервые в истории превысила 415 ppm (миллионных долей по объему).
Pixabay.com / CC0

Такая концентрация была зарегистрирована 11 мая, передает New Atlas. Среднее дневное значение составило 415,26 ppm, что является самым высоким значением, когда-либо зарегистрированным учеными. «Это первый случай в человеческой истории, когда в атмосфере Земли находится более 415 ppm CO2, — написал в Twitter метеоролог Эрик Хольтхаус. — Не просто в документированной истории, не просто с момента изобретения агрокультуры 10 000 лет назад, а еще до того, как появились современные люди, — миллионы лет назад. Мы еще не знаем планеты такой, какой она является сейчас».

Во время загрузки произошла ошибка.

В 2016 году ученые предупреждали, что человечество входит в «неизведанную территорию», когда уровни CO2 в атмосфере превысили 400 миллионных долей по объему в районе Южного полюса (это был последний регион на Земле, где была преодолена данная граница). Стоит отметить, что безопасной, по мнению экспертов, считается концентрация в 350 ppm.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
DEN N
Человек выдержит до 1500ppm
СсылкаПожаловаться
AVS
Ну вот и начался закат жизни на Земле - упадок и вымирание человека, как вида.
А заодно и ещё миллиона видов земных живых тварей.
Далее парниковый эффект, разогревание всех слоёв атмосферы, и превращение Земли во вторую Венеру...
Спасибо за это тебе, глупый человек.
А пока дыши выхлопом своей вонючей жøпøвøзкů.
Зăcĕpăű до конца cвою планету.
И мечтай, что твоим детям будет здесь лучше, чем тебе.
СсылкаПожаловаться
Робот Разумный
Читаем про рекомендуемую концентрацию углерода для теплиц и что видим? Вот: Сотни тысяч лет назад концентрация углекислого газа в атмосфере нашей планеты была намного больше, чем сегодня. Поскольку в процессе эволюции растения приспособились к данным условиям, они способны поглощать существенно больше СО2, чем его сегодня находится в воздухе. По заверениям ученых, они могут эффективно использовать до 1500 ppm газа. А поскольку в атмосфере его концентрация сегодня достигает всего лишь 400 ppm, то эффект от повышения его дозировки весьма ощутим. Растения смогут производить гораздо больше энергии в процессе фотосинтеза, что положительно отразится на их росте и производительности – это факт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва