Образ жизни,

Вредно ли использовать ежедневные прокладки каждый день?

Слово «ежедневные» не должно вводить вас в заблуждение: оно скорее маркетинговая уловка, чем рекомендация.
unsplash.com/CC 0

Выделения из влагалища — это нормальное явление, они происходят по разным причинам в течение всего менструального цикла (например, смазывание влагалища, овуляция и возбуждение).

Ежедневные прокладки используются, чтобы защитить нижнее белье от выделений из влагалища и сохранить ощущение сухости, свежести и чистоты в течение дня.

Однако использование ежедневных прокладок до сих пор вызывает много вопросов. Может ли их ежедневное ношение вредить здоровью?

Преимущества ежедневных прокладок:

  • Обеспечивают ежедневную защиту от подтекания мочи, выделений из влагалища и неожиданных менструаций.
  • Могут быть полезны в последние дни менструации, когда еще есть небольшое кровотечение.
  • Полезны, когда выделения недостаточно интенсивны, чтобы использовать тампон или плотную прокладку.
  • Могут помочь при легких послеродовых выделениях, которые иногда возникают в течение нескольких недель, а иногда и месяцев после родов.
  • Иметь под рукой ежедневные прокладки может быть полезно в период полового созревания из-за возможности непредвиденной менструации.
  • Тампоны, прокладки и менструальные чаши можно использовать с ежедневными прокладками для дополнительной защиты.

15 поразительных фактов о вашем здоровье — в нашей галерее:

Вредны ли ежедневные прокладки?

Исследования показывают, что использование ежедневных прокладок может усиливать выделения из влагалища в пять раз. Поэтому, если вы страдаете от обильных выделений, попробуйте на несколько дней отказаться от ежедневных прокладок.

Кроме того:

  • Ежедневные прокладки могут натирать половые губы, вызывая покраснение, раздражение и зуд.
  • Ароматизированные ежедневные прокладки могут содержать химические вещества, которые могут раздражать чувствительные ткани вокруг влагалища, вызывать зуд и дискомфорт.
  • И нижнее белье из синтетических волокон, и регулярное использование ежедневных прокладок с непроницаемым слоем блокируют поступление воздуха к репродуктивным органам и не дают испаряться поту.

В целом, согласно исследованиям, использование ежедневных прокладок не оказывает негативного влияния на вульвовагинальную область.

Вывод: можно ли безопасно использовать ежедневные прокладки?

Если вы пользуетесь ежедневными прокладками и страдаете от обильных выделений, зуда и испытываете другой дискомфорт, попробуйте на некоторое время отказаться от их использования. Вполне вероятно, что спустя несколько дней вы заметите улучшения.

Если же ежедневные прокладки дарят вам комфорт, в котором вы так нуждаетесь, или они помогают вам защитить нижнее белье от подтекания мочи, послеродовых выделений и в других случаях, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Ежедневную прокладку следует немедленно заменить, если она становится чрезмерно влажной. Лучше всего менять их каждые три-четыре часа.
  • Не используйте ароматизированные ежедневные прокладки — они могут вызвать зуд и дискомфорт. Вместо этого используйте продукты из органического хлопка без запаха.
  • Избегайте ношения ежедневных прокладок на ночь. Их нужно менять как можно чаще, чтобы снизить вероятность возникновения инфекции.
  • Эксперты рекомендуют использовать дышащие подкладки, которые не влияют на поток воздуха и сохраняют вашу одежду сухой.

Читайте также:

4 альтернативы одноразовым прокладкам при менструации

Менструальные чаши: плюсы, минусы, риски

Почему месячные бывают болезненными и что с этим делать

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.