Образ жизни,

Вред сидячего образа жизни поставили под сомнение

Ученые не нашли никакой связи между временем, проведенном участниками исследования сидя, и риском их ранней смерти.
Lori.ru

Сидячий образ жизни отнюдь не укорачивает нашу жизнь и в целом не приносит такого вреда здоровью, как принято думать, пришли к выводу британские исследователи, чья работа опубликована в журнале International Journal of Epidemiology.

Исследователи проанализировали данные о здоровье, образе жизни и смертности, касающиеся более чем пяти тысяч людей обоих полов, наблюдения за которыми велись 16 лет. Участники исследования еженедельно сообщали информацию о том, сколько времени они провели сидя — на работе и в свободное время. В итоге не было найдено никакой связи между продолжительностью времени, проведенном участниками в сидячем положении, и риском их ранней смерти от различных причин.

Если вы регулярно занимаетесь физическими упражнениями, то сидите вы во время работы или проводите это время на ногах, не имеет значения для состояния вашего здоровья, считают ученые (хотя есть такая точка зрения, что спорт не спасает от последствий сидячего образа жизни). «Сидите вы или стоите, любая стационарная позиция, когда затраты энергии минимальны, потенциально может нанести вред здоровью», — отметил один из авторов работы Мелвин Хиллсдон (Melvyn Hillsdon) из Эксетерского университета.

Тем самым Хиллсдон и его коллеги поставили под сомнение целесообразность внедрения в офисах «полезных» рабочих мест, предусматривающих возможность выполнения работы как стоя, так и сидя. Популярность таких рабочих мест основана на результатах недавних научных исследований, свидетельствующих о том, что длительно оставаться в сидячем положении очень вредно для здоровья, причем вне зависимости от того, сколько времени вы уделяете спорту в свободное время. Сидячий образ жизни связывают с ожирением, диабетом 2-го типа, некоторыми типами рака и преждевременной смертью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Sergey Semenov
В ответ на комментарий от наталья адаменко История переписки3
наталья адаменко
И почтальены.
СсылкаПожаловаться
Усядут усе
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
В ответ на комментарий от Ольга Ольга
Комментарий удален.Почему?
зачем отказываться?
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
В ответ на комментарий от Ольга Ольга История переписки2
Ольга Ольга
зачем отказываться?
СсылкаПожаловаться
Не буду отказываться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.