Наука,

В женском облысении обвинили контрацепцию и питание

Врачи рассказали, отчего еще у женщин выпадают волосы.
Lori.ru

20% женщин теряют волосы из-за неправильных диет, обработанных продуктов, стресса и таблеток, пишет The Daily Mail. Специалисты проанализировали данные 2000 женщин. Из-за проблем с волосами 51% опрошенных перестал фотографироваться, 47% — посещать общественные мероприятия а 40% — встречаться с новыми людьми. Пятьдесят восемь процентов женщин выпадение волос сделало застенчивыми, 51% — тревожными, а 40% — менее уверенными в себе. 45% смущались и 43% беспокоились из-за проблемы, а треть участниц не могла побороть смущение и обратиться к врачу.
Трихолог Филип Кингсли отмечает: почти 80% клиентов его клиник в Лондоне и Нью-Йорке — женщины. Больше чем 50% пациенток от 54 до 64 лет, однако, каждая восьмая младше 35.

Потеря волос может быть связана с генетическими факторами, дефицитом железа, заболеваниями щитовидной железы, диетой и синдромом поликистозных яичников. Кроме того, в последние годы эксперты все чаще говорят об эпидемии выпадения волос, вызванной гормональными контрацептивами. Речь идет о препаратах, содержащих синтетически гормон прогестин (медроксипрогестерон, норгестрол, этоногестрел и левоноргестрел).
Специалисты советуют женщинам, у которых есть наследственный риск потеря волос, особенно аккуратно подбирать гормональные контрацептивы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Barabash Aleksey
За всем перечисленным стоит гормональный сдвиг в сторону андрогенов.
СсылкаПожаловаться
Barabash Aleksey
Чтобы полиять на андрогены разработан тренажёр волос. Тренажёр для волос — компрессионный головной убор с рельефными элементами внутри. В основу нового метода легло наблюдение, что область, на которую во время сна действует вес головы, никогда не лысеет. Научные исследования показали, что это совпадение не случайно. Тренажёр помещает верх головы в условия, аналогичные тем, в которых находится нелысеющая область (временное сдавление и кислородное голодание). Такие условия стимулируют рост кровеносных сосудов и тренируют механизмы, обеспечивающие жизнеспособность волосяных фолликулов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.