Практика, , МедНовости

Врачи моют руки в два раза реже, чем нужно

Многие медицинские работники не заботятся о гигиене.
Lori.ru

Многие медицинские работники моют руки не так часто и не так тщательно, как это необходимо. Согласно данным, предоставленным Центром по контролю заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), сотрудники медучреждений моют руки в два раза реже, чем это необходимо. Соблюдение же правил гигиены позволяет предотвратить распространение инфекций, напоминают эксперты.

Возбудители диареи были обнаружены на руках медицинских работников.

Специалисты одной из больниц Детройта придумали способ заставить врачей более ответственно относиться к гигиене. Они решили показать фотографии микроорганизмов, которые присутствуют на различных больничных поверхностях.

Были взяты пробы с дверных ручек, компьютерной мышки от больничного компьютера, с ультразвукового аппарата, с мобильных телефонов и с рук самих сотрудников больницы. Микроорганизмы культивировались на питательной среде в чашках Петри, после чего чашки были сфотографированы и в течение двух месяцев демонстрировались медработникам четырех отделений больницы, уровень гигиены в которых был наименьшим.

Исследователи во главе с Эшли Грегори (Ashley Gregory) обнаружили, что после того, как фотографии больничных микроорганизмов были показаны сотрудникам больницы, медработники стали мыть руки на 11% чаще, а в одном отделении этот показатель увеличился на 50%.

Специалисты Американского общества микробиологии проводят конкурсы, во время которых бактерии используют как изобразительное средство. Во время последнего соревнования в чашках Петри вырастили картины Ван Гога.

Как правильно мыть руки?

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
espinosa -------
В ответ на комментарий от Марина
Марина
у меня мания мыть руки,после того как в детстве обнаружили глисты и врач сказал это от немытых рук
СсылкаПожаловаться
А как часто моют руки сами исследователи? А что вырастет в чашке петри, если туда опустить их руки? Но ругать будут врачей...
СсылкаПожаловаться
ольга апаницына
а как же бактерии которые должны боротца за нашу жизненость на нашей коже если мы будем убивать их сами же
СсылкаПожаловаться
ольга апаницына
В ответ на комментарий от Олег Медведев
Олег Медведев
В США все неряхи,даже врачи,и лица у них чёрные!
СсылкаПожаловаться
какого лешего вас туда тянет если вам все не в кайф
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.