Общество и государство, , Медицинский вестник

Врач волгоградской скорой помощи объявил персональную итальянскую забастовку

Профсоюз рекомендует прекратить ее.

Врач подстанции № 6 ССМП Волгограда Михаил Николаев направил обращения в Следственный комитет и областной Комитет здравоохранения о нарушении федеральных норм трудового законодательства и порядка оказания медицинской помощи на подстанции, где он работает. Для привлечения внимания к проблеме он объявил персональную «итальянскую забастовку».

В соответствии с приказом Минздрава РФ № 388н бригада анестезиологии-реанимации должна состоять из одного врача-анестезиолога-реаниматолога, двух медицинских сестер-анестезистов и водителя. Для обеспечения работы бригады должен использоваться автомобиль скорой помощи класса «С». На деле эти требования практически не соблюдаются.

На подстанции № 6, обслуживающей 180 тыс. жителей Красноармейского района Волгограда, грубо нарушается также приказ Минздрава от 20 апреля 2018 годы № 182, которым предусмотрен норматив — не менее одной бригады СМП на 10 тыс. населения. По нормативам должно дежурить 18 бригад, а штатным расписанием предусмотрено лишь 12. Критическая ситуация предвидится в новогоднюю ночь. Согласно графику дежурств, запланировано шесть бригад, все — с неполным составом.

Посмотрите галерею случаев, когда следует вызвать скорую помощь:

Анестезиолог-реаниматолог подстанции Михаил Николаев уведомил об этом главврача Романа Морозова, но руководство его рапорт проигнорировало.

Тогда доктор перешел к индивидуальной «итальянской забастовке»: начал отказываться от работы в бригаде с неполным составом. Это обернулось для него выговором и угрозами увольнения. Три года назад эти угрозы были исполнены, и врача оставили без работы. Впоследствии суд признал действия работодателя незаконными и восстановил Михаила Николаева в должности.

Сейчас профсоюз «Действие» рекомендует своему активисту прекратить забастовку. Он берет ситуацию в Волгограде под контроль и готов направить туда своих специалистов для выездной проверки.

Читайте также: Пермские врачи объявили итальянскую забастовку из-за переработок и низкой зарплаты

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ДмСПб
В ответ на комментарий от Алекс Алекс История переписки7
Алекс Алекс
Вы не правы. Ибо не знаете предмета разговора. Все ваши выводы от незнания ТК.
СсылкаПожаловаться
Статья 56. Предельное количество сверхурочных работ
Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Администрация предприятия, учреждения, организации обязана вести точный учет сверхурочных работ, выполненных каждым работником.
А в остальном - 160 часов в месяц как максимум! Это по предмету разговора...
СсылкаПожаловаться
Алекс Алекс
В ответ на комментарий от ДмСПб История переписки8
ДмСПб
Статья 56. Предельное количество сверхурочных работ
Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Администрация предприятия, учреждения, организации обязана вести точный учет сверхурочных работ, выполненных каждым работником.
А в остальном - 160 часов в месяц как максимум! Это по предмету разговора...
СсылкаПожаловаться
Ну бред же несете... Работа 1-3 абсолютно в рамках законодательства. Ну почитайте наконец в интернете как это все рассчитывается, что такое учетный период и как всё это оплачивается. Кроме того, и 1-2 тоже в определенных случаях абсолютно в рамках закона. Если не знаете что такое сменный график (хотя на самом деле это не сменный график) работы - лучше не пишите
СсылкаПожаловаться
Алекс Алекс
В ответ на комментарий от ДмСПб История переписки10
ДмСПб
Насколько знаю, обязанности все распределены. И если приходится исполнять не свои обязанности на регулярной основе - то это косяк руководителя. За который он и должен или платить, или отвечать. Или вы считаете, что если охранник на воротах ничего не делает, то он может заняться подметанием улицы перед организацией? А что, он же 98% времени ничем не занят, и вообще почти не работает, да?)) Если сотрудник позволяет себе выкобениваться - значит уровень зарплаты не такой уж и нормальный, и желающих на его место, я так полагаю, нет? И да, не нужно работать, если за эту работу не платят. Но если вы придерживаетесь иной точки зрения - ну так поехали, почистите от деревьев земельный участочек, заровняете его, дервья аккуратно в поленницу превратите. Бесплатно, или, например, за 100 рублей. Вы же любите, чтобы ваш труд не оплачивался, и считаете, что бесплатный труд - это нормально? Хотя, если будете хорошо трудиться - я быть может вам ещё 50руб дам. Или вы считаете, что этого будет маловато и ваш труд стоит больше?)
СсылкаПожаловаться
Вы опять не читаете что я пишу... На своей волне... Чукча не читатель, чукча писатель... Вот-вот, я про таких "сотрудников" и писал... Ни черта не знают ни обязанностей, ни законодательства, но постоянно выставляют какие-то требования и устраивают скандалы.
Читайте всё выше, хотя сомневаюсь, что вы читаете внимательно. Причем здесь охранник? З/п у нас достойная, даже все переработки оплачиваются, причем строго по закону. Работа исключительно в рамках профессии и должностных обязанностей. Просто есть отдельные мерзкие личности с больной головой. Вы что думаете, они на работе только такие? Они и в быту со всеми ссорятся и судятся. И да, желающих много на данную должность, поэтому пытаемся уволить этого бездельника, но это практически не возможно по закону. Поэтому собираем справки и докладные по невыполнению сотрудником своих обязанностей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва