Образ жизни, , Известия

Врач назвал айран отличным средством от похмелья

Он повышает кислотность желудочного сока и способствует перевариванию пищи.
Depositphotos.com

Кисломолочный напиток айран, помимо благотворного влияния на пищеварение, может помочь и при похмелье. Об этом во вторник, 16 марта, рассказал в интервью радио Sputnik фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик.

Айран стал известен среди кочевых народов еще 15 веков назад, популярен он и сейчас, во многом благодаря своим полезным свойствам. Напиток богат витаминами и микроэлементами и улучшает пищеварение.

По словам Лущика, как кислый продукт, айран повышает кислотность желудочного сока и способствует перевариванию пищи. «Сами его белки являются легко усваиваемым питательным субстратом. В этом плане польза абсолютная», — отметил фитотерапевт.

Для разгрузочных дней и очистки организма напиток, по мнению специалиста, подойдет прекрасно.
А еще он может помочь облегчить похмелье.

Благодаря обильному присутствию в кислых продуктах водорода, который восстанавливает и играет положительную роль в клетках, айран в какой-то степени помогает при похмелье, заметил Лущик. Правда, добавил он, «это не говорит о том, что можно напиться и из любой ситуации выручиться айраном, но облегчение он, безусловно, дает».

В конце апреля токсиколог Алексей Водовозов рассказал, что здоровому человеку, который не страдает алкоголизмом, во время похмелья нет необходимости искать «таблетку», организм всё сделает сам. Чтобы избавиться от симптомов похмелья, необходимо больше пить жидкости, чтобы победить обезвоживание. Притормаживать переработку уксусного альдегида в организме будут морсы, компоты, рассолы.

Читайте также:

8 причин утренней головной боли, и как от нее избавиться

Ученые оценили последствия похмелья для интеллекта

Восемь признаков того, что у вас появились проблемы с алкоголем

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.