Образ жизни,

ВОЗ считает, что пандемия в 2021 году не закончится

Но если все пойдет по плану, к концу этого года ситуация с ковидом будет гораздо менее трагичной, чем в прошлом году.
unsplash.com

«Это очень преждевременно и далеко от реальности — думать, что к концу года мир покончит с пандемией COVID-19, — заявил на состоявшейся 1 марта пресс-конференции директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. — Но я думаю, что, если мы будем правильно себя вести, то к концу года сойдет на нет эта трагедия, связанная с пандемией, так как резко снизится число госпитализаций и смертей».

Надежду на такое позитивное развитие событий Райан связывает, прежде всего, с вакцинацией наиболее уязвимых слоев населения.

В свою очередь глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус сообщил, что за последнюю неделю наблюдается рост числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в странах Европы, Северной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Восточного Средиземноморья.

«Это разочаровывает, но не удивляет, — сказал Гебрейесус. — Частично такая ситуация связана с ослаблением ограничительных мер, более свободным поведением людей, а также с распространением новых штаммов вируса. Вакцины, конечно, помогут спасти жизни, но если полагаться только на вакцинацию, то это будет ошибкой. В основе успешной борьбы с вирусом должно лежать соблюдение базовых правил охраны общественного здоровья». 

Читайте также: Вирусолог оценил прогноз ВОЗ об окончании пандемии

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.