Образ жизни,

Восемнадцатилетних англичан призывают заморозить свою сперму

Британские ученые уверены, что замораживание спермы снизит риск генетических мутаций, связанных с поздним отцовством.

По словам экспертов, молодые люди в возрасте 18 лет должны задуматься о том, что замораживание спермы c целью уберечь потомство от возможных генетических проблем — правильный выход из ситуации, если они собираются заводить детей в более позднем возрасте,  сообщает The Telegraph.

Доктор Кевин Смит (Dr Kevin Smith), профессор кафедры науки, инженерии и технологии университета Абертэй в шотландском городе Данди, утверждает, что замораживание спермы национальной службой здравоохранения Великобритании может остановить ухудшение здоровье населения Великобритании.

В интервью журналу Journal of Medical Ethics, доктор Смит рассказал, что исследование подтвердило — сперма более взрослых мужчин подвержена большому количеству мутаций, которые в будущем могут повлиять на здоровье их детей. Например, у пожилых отцов чаще встречаются дети с аутизмом и шизофренией.

Кевин Смит утверждает, что мужчины в возрасте 40 лет и старше должны использовать замороженную сперму, которую они сдали еще в 18 лет.

«Если мода на позднее отцовство продолжится, то это может привести к рождению большого количества детей с генетическими заболеваниями», — сказал Смит. — Тренд позднего отцовства ускоряет накопление передающихся по отцовской линии генетических ошибок, которые год за годом понижают уровень здоровья последующих поколений».

Также Смит предложил привлекать молодых людей к донорству спермы льготами и организацией современного банка генетического материала.

«Такой выход из ситуации принесет наибольшую пользу. Это должно быть реализовано незамедлительно. Я считаю, что всему обществу следует задуматься и обеспокоиться — это реально существующая проблема, — сказал доктор Смит BBC News. — Пришло время всерьез задуматься о возрасте отцовства, как о решающем факторе в борьбе с врожденными генетическими заболеваниями».

На данный момент годовая стоимость хранения спермы в Великобритании в среднем равна 150–200 фунтам.

В феврале 2015 года британский парламент утвердил поправки в законодательство, разрешающие проводить искусственное оплодотворение зачатие ребенка с использованием генетического материала трех родителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Безимени
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки6
Комментарий удален.Почему?
ой, всё. до свидания
СсылкаПожаловаться
Алёна Цой
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки6
Комментарий удален.Почему?
правильное решение
СсылкаПожаловаться
Вова
решение отличное для женщин в том числе. если взять воздействия вредных веществ на организм, как экологических, таки алкогольно - табачных и наркотических. раньше родителями становились в 25-30 лет в большинстве случаев.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.