Образ жизни,

Вопросы о нижнем белье, которые стесняются задавать

Тридцать миллиардов долларов — такую сумму покупатели ежегодно оставляют в магазинах нижнего белья. Но есть вопросы, ответы на которые знают не все покупатели.
Lori.ru

Какой у белья «срок годности»?

Тот неловкий момент, когда белье не первой свежести. Чем это грозит? Да ничем — делится на портале Everydayhealth.com доктор медицинских наук Скотт Кастелер. По мнению эксперта, если белье чистое на глаз, его вполне можно носить два дня подряд и не переживать. О более длительных сроках эксплуатации эксперт предпочел умолчать — и так все понятно. Но!

Если у вас есть царапины или раздражение, белье следует менять ежедневно.

В противном случае инфекция будет ходить по кругу. То же правило касается случаев, когда вы хорошо пропотели или попали под дождь. Не стоит сушить белье на себе и ходить в нем остаток дня. Влага — хорошая почва для размножения бактерий и грибков.

Какой материал выбрать?

Хлопок. Его рекомендуют и отечественные, и зарубежные эксперты. Материал дышит и впитывает влагу, не оставляя шансов патогенным бактериям. Летом 2014 года в СМИ началась настоящая истерика — синтетические трусы оказались вне закона. Паника была напрасной — кружевные стринги остались на прилавках, и даже цены на них не повысились.

Тем не менее рациональное зерно в запрете все же было. В первую очередь он предназначался для зачистки рынка от китайского контрафакта, забота о здоровье соотечественников — побочный эффект.

Действительно, дешевые китайские кружева лучше держать подальше от тела. Они линяют, не дышат, провоцируют молочницу и аллергию.

Другое дело — синтетика от крупных производителей с именем. Она хоть и стоит дороже, зато имеет набор сертификатов, подтверждающих необходимый уровень гигроскопичности (спосбности поглощать влагу).

В чем заниматься фитнесом?

Стринги — для кишечной палочки не роскошь, а средство передвижения до мочеиспускательного канала. Лучше выбирать традиционные формы, известные еще нашим бабушкам. Тем более, подобрать стильное бесшовное белье сегодня не так сложно.

Мужчинам советуют избегать синтетики, нейлона и лайкры. Особой популярностью среди спортсменов пользуются влагоотводящие ткани. Ученые доказали — одежда из материалов, выводящих влагу, улучшает спортивные показатели. В этом нет ничего удивительного: достаточно вспомнить, каково это — бегать в мокрой от пота футболке с биркой 100% cotton.

Боксеры или плавки?

«Как вы думаете, почему шотландцы хвастаются своей плодовитостью? Благодаря их юбкам», — считает доктор Курт Уортон, акушер-гинеколог в Сан-Франциско, специализирующийся на проблеме бесплодия. По мнению исследователей, тесное мужское нижнее белье вызывает перегрев мошонки, чем нарушает правильный «температурный режим» половых органов. Это может быть фактором риска бесплодия, особенно если у мужчины есть заболевания.

«Сидит передо мной бесплодная пара. Жена — обследованная с ног до головы — объективных причин бесплодия нет, — рассказывает хирург-уролог Оганес Диланян.— У мужа — никаких жалоб, но есть нарушения в спермограмме. От отчаяния начинают перебирать варианты, мол, подогревом сидения пользовался, телефон в кармане брюк носил, из плавок не вылезал и так далее. На УЗИ— варикоцеле, расширение вен яичек. В половине случаев мужское бесплодие вызвано именно этим заболеванием».

Постоянное ношение тесного белья может усугубить проявления варикоцеле, но одни лишь плавки к бесплодию не приведут.
Оганес Диланян
Хирург-уролог

Можно ли обойтись без белья?

Если ваша верхняя одежда хорошо облегает тело и впитывает пот, можно и вовсе обойтись без нижнего белья (особенно если вы мужчина), считают авторы портала Everydayhealth.com  Но все должно быть уместно. Отправиться на свидание с предсказуемым финалом — одно дело, а танцевать ночь напролет, усиленно потея, — совсем другое.

А теперь — апофеоз комфорта и функциональности, как раз для мужчин. Австралийская компания HommeMystere, что в переводе с французского — «мужчина-загадка», запустила линию белья для мужчин.

О свойствах кружевных лифчиков и бикини производители отзываются крайне положительно (а как иначе?): сидит идеально, нигде не трет и подходит для состоятельных мужчин. «Типичный клиент марки — женатый мужчина (вопрос, на ком — прим. автора) слегка за 40, с безупречным вкусом. Он выбирает роскошную одежду, но не стремится ее демонстрировать» — сообщает New York Post.

Вне зависимости от того, какое белье вы предпочитаете и из какого материала оно сделано, важно, чтобы оно было качественным.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
мила
В ответ на комментарий от Зима З История переписки4
Зима З
Ну может быть и не понятно. Встретили, познакомились, влюбились, суть да дело, в ответственный момент стягиваете с него рубашку.... а там лифчик, или снимает он джинсы, а там кружевные труселя. Сюрпрайз...
СсылкаПожаловаться
Мне бы не понравилось. Особенно ЛИФЧИК
СсылкаПожаловаться
КтоЗдесь?
В ответ на комментарий от Альфия
Альфия
Господи, куда катиться мир. Гей пропаганда что ли? Мужчина в бюстгалтере, кому такое счастье?
СсылкаПожаловаться
Ужас просто
СсылкаПожаловаться
Зима З
В ответ на комментарий от мила История переписки5
мила
Мне бы не понравилось. Особенно ЛИФЧИК
СсылкаПожаловаться
))) Мне бы тоже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.